NBA内部乐观估计6月中重启 一路空场打完本赛季

柴夫04-11 08:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

NBA何时可能重启?根据The Athletic的报道,一个乐观的预估是6月中旬。

“NBA依然在每天和联盟官员、篮球运营团队开会。另外他们和各队老板、总裁以及总经理也保持着固定频率的电话会议。据一个消息源透露,几周前一个乐观的估计是赛季可能在6月中旬重启。”报道中写道。

5e827ffb77b8a5ca7ea4b4454c014603_Blog_NBALogo-863-430-c@2x.png

NBA总裁亚当·萧华此前已经公开表示,在公共卫生部门批准后他们才会重启比赛。如果NBA真的可以找到一个孤立的城市集中比赛,那么一个初步的计划是所有球队先进行两周的隔离,在那期间球员们可以利用训练馆单独训练,然后开始为期两周的训练营,紧接着是赛程压缩版的常规赛,最后是季后赛。据悉所有比赛都将在没有球迷的情况下进行,而不少球队高管已经为NBA选秀大会推迟做好了准备——最晚可能推迟到9月,最早不早于8月1日。

另外一种在讨论中的方案是季后赛附加赛,各分区第7和身后的几支球队一起参与一个附加赛,决出最后两个季后赛名额。但这些计划还都在商讨当中,而且都是很简易的方案,萧华也明白所有的时间表都要根据新冠病毒疫情形势来定。

5e88273c46918.jpg

此前,包括萧华在内的12个职业体育联盟高层和美国总统唐纳德·特朗普通了电话。特朗普的态度是希望体育比赛能尽快恢复,甚至是在8、9月就可以考虑让球迷进场观赛。萧华已经明确表示他们还是会遵从公共卫生部门的指示,但这通电话起码让大家明确了,一切皆有可能。

独行侠老板马克·库班早些时候接受采访时也曾表示,根据目前的形式,他估计最乐观的情况下比赛可以在6月中旬重启。但库班也提到那只是他的个人观点,不是科学决定的最终方案,比赛何时重启最终还是要靠科学的指导。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。