疫情之下渴望英雄的力量 佩林卡:真的很想念科比

白亼04-11 11:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

目前,新冠肺炎疫情仍旧在美国肆虐,没有得到特别有效的控制。对于民众来说,这无疑是士气的低点。往往在这种灾难降临的时候,英雄的力量不可忽视。在洛杉矶湖人队总经理佩林卡的眼中,于今年年初因为意外去世的球队传奇科比,本应该是在这种极端情况下发声,提振民众抗疫士气的最佳人选。

“我认为在这样的危机之下,你会很想念科比这样的朋友,”佩林卡在接受《洛杉矶时报》采访时说道:“如果你和科比出去游玩,突然有一只会喷火的巨龙出现在前方,那么你会想:‘好吧,我很庆幸和科比一起来了,我们将会一起迎接挑战。’这就是科比的特质,面对障碍和危机,他会带领我们完成突围获得成长。这就是我看待2020年的方式,不仅仅是科比的去世,而是所有人面对的这场危机。我觉得,有些时候我们必须要在逆境中生存,从而变得更加强大。”

微信截图_20200411110146.png

作为洛杉矶湖人队的掌舵人,他必须要在困难时期挺身而出,率领团队在迷雾之中稳住阵脚,摸清前进的方向。“在我看来,这个赛季就是一次又一次的测试,我们在这些测试中拿了很多A,我们有A+也有A-,我们还没有迎来最终的期末考。球队中有很多人为集体付出了努力,我们希望可以有机会给这个赛季收尾。”在佩林卡心中,他依然希望联盟能够在未来重启赛季,为今年的征程画上一个完美地句点。

在接受采访时佩林卡表示,居家隔离期间,自己会利用很多的时间陪伴孩子和妻子,而在球队工作上,为未来可能的发展和变数做好预案和准备,是他必须要考虑的事情。“我们必须要继续评估收入和未来潜在的发展方向,我们都希望NBA能够在本赛季决出一个总冠军。”在赛季停摆之前,洛杉矶湖人队高居西部榜首,对于他们来说,本赛季是他们冲击总冠军的最好机会。

微信截图_20200411110154.png

湖人队无疑是联盟中最希望赛季能够如期进行的球队,对于他们来说,今天也有好消息传来。根据美国媒体的报道,有乐观估计表示,赛季有可能会在6月中旬重新启动。所有球队会先进行两周的隔离,期间球员们可以利用场馆单独训练,然后开始为期两周的训练营,接着进行缩减版的常规赛,最后进入季后赛。另一种说法是进行季后赛附加赛,给分区第七和身后的球队一个争夺季后赛门票的机会。

此前,包括萧华在内的12个职业体育联盟高层和美国总统唐纳德·特朗普通了电话,特朗普的态度是希望体育比赛能尽快恢复,NBA方面则会根据实际的疫情发展与防疫情况作出定夺。对于湖人队的球员和管理层来说,他们还得以赛季期间的强度进行备战,用最好的状态来迎接随时会重启的比赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。