杜兰特第一选择本是尼克斯 为何他最终会加盟篮网

孔阳04-11 11:37 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

去年夏天,凯文·杜兰特离开了效力三年的金州勇士,转而加盟布鲁克林篮网。但在近日,有纽约媒体披露称,杜兰特最早想要加入的并非是篮网,而是纽约的另一支球队尼克斯。

事实上,早在2018-19赛季进行期间,便有消息称杜兰特将会离开勇士转投大苹果城。当时,尼克斯拥有着能够签下两位巨星的薪金空间,还可能会得到状元签。在尼克斯原本的设想当中,他们希望能够通过自由球员签约来搞定杜兰特与欧文,接着再通过交易得到安东尼·戴维斯。

但最终,尼克斯的没能抽中状元签,杜兰特和欧文也没有前往尼克斯队。这二人最终选择在篮网聚首,鹈鹕队则是将浓眉哥交易到了湖人。现如今,尼克斯阵容的整体实力依旧孱弱,他们何时才能重建成功更是遥遥无期的事情。

durantusatsi.jpg

不过纽约当地媒体表示,杜兰特在去年夏天的第一理想目的地其实就是尼克斯。但最终因为他的跟腱受伤,KD选择成为了篮网的一员。该媒体并没有披露其中的细节,但可以肯定的是,杜兰特之所以拒绝尼克斯或许和以下几点有关。

首先,在杜兰特受伤之后,便曾经有消息曝出尼克斯的老板多兰并不愿意再给KD顶薪,这让杜兰特感到非常失望。其次,给杜兰特主刀手术的医生正是篮网队的医疗顾问。KD之所以选择布鲁克林,或许也是为了自己的伤病而着想。

因此在自由球员市场开启之后,杜兰特便自己官宣他将加盟篮网。后来,欧文也成为了这支球队的一员。虽然现如今他们两个还没有并肩作战哪怕一场比赛,但未来几年篮网队都注定会成为联盟实力最强劲的球队之一。反观他们的同城对手尼克斯,或许还要在黑暗中继续摸索前进。这支球队何时才能成为总冠军的竞争者,没有人知道答案。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。