NBA众星难以接受空场比赛 没观众便意味着没动力?

季孟年04-11 13:45

体坛周报全媒体记者 季孟年

NBA何时能够回归,如今还依旧是遥遥无期的事情。据悉,目前有可能的重启日期将会是六月中旬。但届时,NBA或许也不会像从前人们熟悉的那样呈现在球迷们面前。到中立场地进行赛会制的比赛,才是更有可能发生的事情。

此外,最最重要的一点是,联盟或许并不会同意观众进场观赛,让所有的比赛都空场进行才是大概率事件。

事实上,这样的情况此前在NBA还不曾出现过。球员们也对于这样的安排,多多少少会有些抵触情绪。早在NBA还没有官宣将停赛之前,勒布朗便曾经说过:“我不会在没有观众的情况之下打球,我打球就是为了我的球迷们。如果没有人观战,那将毫无意义。”虽然后来皇帝改口表示愿意在空场条件下打球,但这也反应了他的心态。

202003120800_15830720_H169_1080.jpg

与詹姆斯一样,很多球员都对空场进行比赛有些无法接受。凯尔特人队的海沃德也是其中之一,他很明白其中的利害关系,也知道现在并不适合让球迷们聚集在球馆当中。但是,海沃德依旧认为如果没有观众观赛的话,球员们便会失去动力,很可能无法兴奋得起来。

海沃德说道:“我想过空场比赛,但不论联盟最终作何决定,那可能都是我们球员没有经历过的。不论是大家都去拉斯维加斯或是什么地方比赛,还是空场比赛。”

“我很难想象空场比赛究竟会是什么样的,我从没有经历过这些。但是,那种感觉一定会显得非常奇怪,就像是在进行一场训练赛。没有球员会缺少动力,你必须要为自己加码,为自己提供动力。”他接着说道。

像海沃德、勒布朗这样的美国球员可能都没有经历过空场比赛,但NBA当中还有相当一部分的国际球员,他们却体验过那是一种怎样的经历。值得一提的是,这些国际球员同样无法接受NBA空场进行。或许,在经历过之后,他们才知道想要在没有观众的赛场上打好比赛究竟是一件多么困难的事情。

效力于国王队的博格丹诺维奇来自塞尔维亚,在加盟NBA之前他便有过在空场情况之下打球的经历。博格丹说道:“我在塞尔维亚打比赛时经历过没有球迷的场景,我们就像往常一样在竞争,所以我已经习惯在这种环境打比赛了。”

bogdan-bogdanovic.jpg

不过,他的想法和海沃德一样,即空场打比赛完完全全就像是一场练习赛,运动员很难将自己的状态调整到最兴奋的阶段。“这肯定会让人感到很奇怪。这感觉就像是一场练习赛一样,不像是真正的比赛。”博格达诺维奇说道,“球迷到场给人的感觉就像置身于角斗场一样,你可以想象一下,当两个甚至更多的角斗士在没有观众的情况下打斗是什么场景,这肯定会让人感到无聊。”

可就目前来看,如果NBA能够在两个月之后重启,进行空场比赛是不可避免的事情。考虑到如今美国疫情形势依旧严峻,这样的安排不仅仅是为了球迷们着想,同样也是为了球员们着想。

因此博格丹诺维奇也表示他能理解联盟的安排,这位塞尔维亚球员说道:“希望NBA联盟能够做好准备,同时,保证球迷的安全永远要放在第一位,如果联盟真的选择空场比赛,那么他们就只能通过电视去收看这些比赛了。”

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。