施蒂利克想尽快与球队会合 称赛季结束将正式退休

周佳骅04-11 15:17 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

受相关政策的限制,天津泰达主帅乌利·施蒂利克仍未抵达中国。在接受“德国电视一台”的专访时,这位中超名帅分享自己在隔离期间的生活,并透露在赛季末退休:“我不会再回德国或去其他地方执教,这是我作为职业教练的最后一份合同(施蒂利克的合约在赛季末截止),现在说终止合同,其实是相对简单的事情,但我已经签字了。尽管面临疫情问题,但我有责任在身,我刚刚续签了合同,我不能让俱乐部的其他人失望。”

微信图片_20200411150932.jpg

现年65岁的施蒂利克,曾担任德国队助教,并在西亚和韩国工作多年。2017赛季,天津泰达深陷动荡,接连解雇帕切科和李林生。施蒂利克中途接手教鞭,并带队成功保级。在预算相对有限的情况下,这位德国名帅又动用自己的私人关系,为球队相继签下巴斯蒂安斯、乔纳森和瓦格纳,让天津泰达的战绩持续攀升。

上赛季结束后,施蒂利克又与天津泰达续签一年合同,可因为受到疫情的影响,他只能暂时待在家中。对这位65岁的老帅而言,这其实是难得的闲暇时光:“我们是一个大家庭,对我来说,这是难得的亲密时间。我可以和三个孙子待上更长的时间(编者注:三个孙子的年纪在10个月到2岁半之间)。幸运的是,这段时间的天气很好,我可以在花园里和他们玩耍,因为工作的原因,我常年奔波在外,远离自己的孙子和家人。从这方面来说,疫情对我也有积极的一面。”

因为翻译出现错误,韩国媒体曾误传施蒂利克感染新冠肺炎,在接受“德国电视一台”的专访时,他也公开予以澄清:“疫情期间,我的身体一直都很好,但我和家人都在家接受隔离,对我们来说,这并不寻常。或许,对多数从事户外工作的人来说,这确实有一点困难。”

虽然已经决定在赛季末退休,但施蒂利克还是会尽职尽责地完成余下的合约:“是的,我不会再接手任何工作,从而让自己远离在西班牙的家人。退休后,我可以在家里享受安达卢西亚的阳光。不过,我还是会好好完成手上的工作,我想尽快与球队会合。中超新赛季可能在6月、7月开始,等到12月中旬才结束。”

文/周佳骅

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。