NBA扣薪球员不愿让步?唯有各自牺牲才能度过难关

董倡硕04-11 16:18 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

对于NBA来说,这是多灾多难的一个赛季。在去年10月份,因为莫雷的一则越线推特,NBA被迫与中国市场说再见,而目前的新冠肺炎疫情,让联盟再度遭遇前所未有的巨大经济损失。根据此前ESPN的报道,联盟正在与球员工会进行讨论,扣发最高达到25%的球员剩余薪水。

“因为莫雷,我们将会损失10%的收入,”一位经纪人在接受美国媒体《露天看台》采访时说道:“现在球员们又要因为这个完全意外的情况继续损失15%的经济?如果你是一个已经签下合同的球员,你会去在意未来工资帽下降吗?你会愿意牺牲自己25%的薪金,去保障工资帽的稳定吗?这凭什么是我们的问题?”

微信截图_20200411161630.png

根据此前球员工会副主席,开拓者后卫麦科勒姆的说法,全联盟450位球员中有三分之一的球员都是月光族。“如果你突然暴富,你很难学会去打理自己的金钱,很多人刚刚进入联盟两到四年的球员都还在努力寻找理财的方式,他们正在尝试寻找财务顾问。”

根据劳资协议,NBA联盟将在前12次发薪时,累计扣除球员总工资的10%。到来年七月份,联盟与球员工会会对BRI,也就是篮球相关收入进行评估分成,来决定球员们会得到多少的收入。总体来说,球员的收入不能超过BRI的51%。此前萧华估计,本赛季NBA将会因莫雷事件损失4亿美元的收入,联盟预期球员收入总体分成将会下滑4500万美元。如今,联盟经济遭遇重创,球员很有可能分文难取。

以湖人队后卫卡鲁索为例,他本赛季的年薪为275万美元,联盟将会为他托管27.5万美元的工资。在接下来的两次发薪中,联盟每次将会扣除其22917美元的薪水。通常情况下,联盟一般会扣除球员前一半工资的20%,让后一半工资全额发放。如果联盟执行25%的扣薪标准,那么卡鲁索每次将会上缴28646美元,合计总额达到61.8万美元。再算上税务和经纪人的抽成,合同年薪为275万美元的卡鲁索,或许只能把100万美元带回家。

微信截图_20200411161637.png

“如果联盟要从球员薪水中扣钱,那么请一定要取消比赛,”一位经纪人在接受采访时说道:“因为如果他们按照正常计划重启比赛,那么球员们将无法把这些钱重新拿回来。”如果球员们拒绝扣薪,那么到明年,联盟工资帽大幅度跳水,那么恢复自由身的球员们,就将签下一份远低于市场行情和趋势的合同,这也将会是球员工会和NBA联盟斡旋的重点。

新冠肺炎疫情对于世界上所有人来说,都是一个不可忽视的灾难。作为一个庞大的体育联盟,想要在如此极端的情况下生存,需要管理层已经高收入的球员同舟共济。经济现状艰难且极端,只有双方都作出适当的让步和牺牲,才有可能在安全的情况下,让赛季尽快重启。毕竟决出本赛季的总冠军,是联盟中每一个人的愿望。

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。