米兰昔日“梅球王”:我曾强如卡卡,托蒂就像大哥

彭雷04-11 19:56 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 彭雷

如果说“梅球王”,除了梅西,现在大家想到的恐怕就是那不勒斯的梅尔滕斯了,但几年前,AC米兰还有过一位,那就是梅内,也是因扎吉执教时的“无锋战术”或者“假中锋战术”的依仗对象。技术花哨、射门果断、就是对抗弱了一点,加上纪律性差了点,终究没有成为米兰救世主。辗转法甲、墨西哥联赛如今不到33岁的梅内效力在法乙巴黎FC,而当初齐名的本泽马依然是皇马正印中锋呢。想当年,梅内横空出世,与本泽马、纳斯里和本阿尔法齐称“四小天鹅”,结果哥几个都没去成法国世界杯,本泽马是其他原因,另外三位确实是伤仲永了。

menez.milan.2016.sguardo.750x450.jpg

梅内近日接受了《米兰体育报》的采访,谈到了自己的沉浮,“在训练(米兰时期)中,他们说我就像卡卡一样强,但在比赛中我不能始终保持那样的状态。我还很年轻,我没有感受到什么压力,没有认真的思考自己的未来。最好的梅内?在巴黎和在米兰时,2014-15赛季在米兰,我作为中锋打入了16个球,这是一个我从没有踢过的位置,或许以前踢野球时玩过。那是因扎吉的发明创造,很可惜,那个赛季我们整体表现不好,但我不认为,那都是皮波的问题。”

梅内还谈到了对意甲的感觉,“我经常看意甲,尤其是米兰和罗马的。帕斯托雷是我的好朋友,他拥有出色的技术,很可惜就是老受伤,但如果他不受伤绝对是球队的核心。然后我特别希望拥抱一下米哈伊洛维奇(2015-16赛季在米兰时合作过),我相信战胜病魔,他能变得更强大。伊布拉也是我关注的,我觉得米兰不该放弃这样的球员,一定要想办法留住他,因为敌人真的都恐惧他,38岁了,他依然是个天才。”

梅内初登意甲其实是在罗马,“斯帕莱蒂是个很好的人(效力罗马时期的主帅),有些时候他狂吼我,我明白,他想让我进步。无论是斯帕莱蒂还是拉涅利,都像我第二个爸爸一样。他们总是对我格外关注,我很感谢。到现在,我还不明白,2010年的联赛冠军我们是怎么丢的,我们为何就输给了桑普!在罗马,我什么都没有赢得,但那三年充满了激情和回忆。我和很多伟大的球星合作过,比如托蒂,他真的就是一个兄长,而我们在球场上闭着眼睛都能配合。我刚到意大利的几个月时间里,我也去过托蒂父母家里,就像卡萨诺当初一样,得到了托蒂一家热情的招待。德罗西也是如此,很好的一个人。我们在集训时,经常一起打牌,混在一起。”

热门评论

全部评论

相关阅读

彭雷

《体坛周报》记者、专攻意大利足球

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。