李铁:盼更多归化球员加入国足 但要有极强荣誉感

零秒绝杀04-12 09:15 体坛+原创

近日,中国男足主帅李铁接受央视《足球之夜》专访,他介绍了此前国足在迪拜训练的情况,同时对于外界热议的归化球员话题,李铁直言希望更多的归化球员能够加入到国足阵容之中。

微信截图_20200412091515.png

谈及在迪拜训练的状况,李铁表示:“在迪拜训练,随着迪拜的疫情越来越严重,我们住的酒店的客人每一天都在减少,包括当时在迪拜训练的几支中超球队都陆续回国了,那段时间我们所有的球员和工作人员心理压力是非常大的,大家都很紧张,很担心,很想家,都很担心自己面临的安全的考验。当时面对的压力还是非常大的,因为大家都知道,在回到三亚两个多星期前我也去西班牙看了武磊,大家都很担心我和团队的情况,但是很幸运,我们都没有任何问题。”

而对于国足目前的选人标准,李铁介绍称:“首先第一个,我选择球员永远不会变的是有极强的国家荣誉感,无条件的愿意为国家踢球,要有团队意识,团队精神,遵守纪律,面对任何困难都不退缩,能够竭尽全力去踢好每一场比赛。每次集训之前,我会给每一个球员打电话或者微信,这次集训我们的目标就是打马尔代夫和关岛两场比赛,所以相对而言,我选择了更多进攻型球员,大家比较关心的曹赟定和韦世豪都是因为伤病缺席了这次集训。”

此前,外界有消息称目前国足不太可能接受其他归化球员,但事实似乎并非如此。李铁谈到归化球员时表示:“毫无疑问,归化球员可以增强我们国家队的整体实力,从我本身来讲,我是希望能够有更多的归化球员加入我们国家队,当然首先一点是,愿意为中国踢球,能够竭尽全力,国家队的大门对于所有的球员包括归化球员都是敞开的。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。