奥运圣火被放至“机密”地点 将在日本持续燃烧一年

十七04-12 10:47 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间4月11日,据共同社报道,东京奥运会圣火目前已被存放至“机密”地点,并且将在日本燃烧一年。

屏幕快照 2020-04-12 上午10.46.15.png

受新型冠状病毒疫情影响,2020东京奥运会延期至2021年7月23日至8月8日举行,随后于8月24日至9月5日举行残奥会。根据国际奥委会规定,奥运圣火必须继续燃烧,直到奥运会闭幕,这也意味着东京奥组委将在未来一年多的时间里负责保护圣火燃烧。

出于安全考虑,一位知情人士表示,在福岛的公开展览因疫情暂停后,目前圣火已被存放至“机密”地点。

东京奥运会圣火于3月12日采集完成,3月20日抵达日本宫城县的日本航空自卫队松岛基地。火炬传递活动因奥运延期暂停并于4月2日开始在福岛进行公开展示,活动在4月8日结束。官方原计划从5月开始在日本多地进行圣火展示。

文/十七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。