巴萨六君子辞职,但他们也不是一路人

梁宏业04-12 12:13

体坛周报全媒体记者 梁宏业

上周五,巴萨主席团内6位成员共同选择辞职,其中包括本届主席团钦定的接班人副主席鲁索以及主管俱乐部财政的副主席通巴斯这两位极为重要的成员。然而在6位主席团成员选择辞职后,事件并未结束,鲁索表现出强烈的攻击性,而其他人则表示和鲁索划清界线。

img_pmorata_20200222-170216_imagenes_md_propias_pmorata_fcbarcelonaeibar1354-kTXH-U48404666029TaC-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

上周五,巴萨主席团6位成员鲁索、通巴斯、特西多、埃利亚斯、何塞普·庞德和卡尔萨米格利亚同时选择辞职,6个联合署名在当地的《先锋报》上发表了辞职声明,声明中表示6人感到无力出任疫后复兴巴萨的工作,并且对巴萨“自黑门”表示了不满。

本以为巴萨的内部分裂事件会以6人的辞职告一段落,谁能想到,其中领头的鲁索却接着发难,他在接受加泰罗尼亚电台的采访中表示:“有人把手伸到了俱乐部的金库里。”鲁索的这一指控是非常严重的指控,因为这涉及到了俱乐部内部可能出现了腐败。

问题是巴萨主席团成员都是当地杰出的工商业领袖,说他们中有人会去贪污俱乐部的钱有点不合逻辑。实际上,虽然鲁索没有点名,但大家都知道他指的是巴托梅乌的“军师”马斯费雷尔,马斯费雷尔并非是主席团成员,巴萨的主席团成员都是不拿工资的,马斯费雷尔属于经理层,担任的是主席团在经理团队中的代表职务,此前已经被主席巴托梅乌停职,但停没停薪还没人知道。

根据《每日体育报》最新披露的信息,巴萨“自黑门”中被曝出的公司I3V和巴萨签订的合同的确有很多问题,巴萨坚称雇佣这家公司只是用来进行舆情监控,而根据第三方公司PWC的调查,这种工作一般一年只需要支付12万到15万欧元,而巴萨每年支付给I3V公司98万欧元,远超市场价格。而且这是一家乌拉圭公司,不是西班牙公司,可以躲避检查。而且巴萨支付给该公司的酬金分成了5份,每份19.8万欧元,分别支付给I3V公司下面的5个分公司,正好少于20万欧元避开了巴萨董事会内的审查。而签下I3V这家公司的就是巴托梅乌的军事马斯费雷尔,这家公司经营的账号不但黑皇马,也黑了前巴萨球员哈维、前巴萨名帅瓜迪奥拉和现役球员皮克等人。

问题是,《每日体育报》虽然拿到了调查公司PWC在现阶段已经调查得到的一些结果,但对巴萨“自黑门”的调查并未结束,还在这个不成熟的时刻,鲁索就开大炮攻击俱乐部出现腐败情况并不合适。随后巴萨俱乐部发表声明完全否认了鲁索的指控,并且表示会控告鲁索。而其他和鲁索一起辞职的董事会成员也没有对鲁索的说法表示支持。

同时辞职的卡萨尔米格利亚公开发表声明和鲁索的指控划清了界线,“对于鲁索发表的对俱乐部的指控,我表示完全的不同意。我辞职的原因和其他几人不同,我辞职的决定已经酝酿已久。”而6人中唯一的女性、前巴萨女足的负责人特西多也表示:“我认识巴托梅乌已经30年了(特西多本人44岁),我和他以及他的家人都是朋友关系。我是俱乐部内透明委员会的主席,但在最近发生的一系列事情上,我感到我无能为力,自黑门这种事让我非常震惊,我对俱乐部的一些做法无法苟同,所以我才决定辞职。我们一起选择辞职是因为这样比一个接一个辞职对俱乐部的影响要小。我不会对鲁索和卡塞尔米格利亚的声明发表意见。”其他另外三人并未发表声明。

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。