比尔:八村垒很像莱昂纳德 他很努力上限会很高

李辉04-12 12:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

去年的选秀大会,受邀参与评论的前活塞球星比卢普斯在谈到八村垒时,认为他的模板是刚刚获得总决赛MVP的卡瓦伊·莱昂纳德,当时比卢普斯这样的论断引起了不小的讨论,不少人认为比卢普斯有些太过拔高日本目前的篮坛一哥。

然而,随着赛季的进行,八村垒的确展现了一定的实力,他也因此得到了球队核心布拉德利·比尔的认可,日前比尔在接受著名记者扎克·洛维采访时表示,“没错,当比卢普斯说他像莱昂纳德时,我当时也笑了,我当时心想的是‘莱昂纳德可是一名超级巨星,而且八村垒打得像是四号位’在那之后我和他有了接触,夏天的时候我看到他在练习运球,我可以看出,为什么有些人将他和莱昂纳德作比较。”

“八村垒不是莱昂纳德,但他的打法很像莱昂纳德,他的上限很高,并且他不是传统意义上的四号位,他可以打三号位,他也可以担任进攻的发起点,他能在低位吃比他矮小的球员,他在很多方面都很全面,我非常喜欢他,他很努力,他的上限真的很高。”

IMG_3767(20200412-121305).jpg

赛季至今,八村垒场均得到13.4分6.0篮板1.7助攻,投篮命中率达到47.8%,对于一名新秀来说,这样的数据已经相当的不错,不过年轻的八村垒显然还有很多要提升的地方,比如他的防守技巧和效率,本赛季他的个人防守效率只有123.6,排在联盟300名开外,另外八村垒目前还未适应NBA的三分线,迄今为止他的三分球命中率只有可怜的27.4%,且每场只能投中0.5记三分。

但就像比尔说的那样,八村垒展现了很全面的能力,假以时日,他有望成为奇才队的重要成员,同时他毫无疑问也将是中国男篮未来10年的主要竞争对手。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。