伊朗足协否认学习阿联酋闪电换帅:南美名帅不会来

王晓瑞04-12 14:29

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

在阿联酋足协提前终止同国家队主教练伊万·约万诺维奇的工作合同之后,本周五(10日),从伊朗方面传出消息称:伊朗国家队很快也要再度换帅。刚上任不久的德拉甘·斯科西奇将会交出教鞭,取而代之的,是阿根廷名帅卡尔德隆。但随后,伊朗足协秘书长穆罕默德·纳比公开予以否认,声称斯科西奇仍会继续执教伊朗队, 并全力准备剩余4轮世预赛40强赛。

目前伊朗队争夺12强赛名额的前景非常不妙,不及落后领头羊伊拉克5分,甚至还比暂列C组第二的巴林队少3分。斯科西奇2月上旬走马上任以来,主要任务就是率队突围40强赛。但受到新冠病毒肺炎疫情的影响,伊朗联赛暂时得到中止,同时今年3月和6月的世界杯预选赛,预计分别将被推迟到10月和11日进行。

微信图片_20200412142859.jpg

据称斯科西奇之前同伊朗足协所签署的合同,是到今年6月上旬结束。某种程度来讲,这同约万诺维奇短暂救火阿联酋所遇到的情况十分相像。而现在40强赛最后4轮整体得到延期,伊朗足协是否也会像阿联酋那样,从长远角度出发重新为国家队选帅?比如聘请一位履历光鲜、经验丰富的大牌教练执教,而非临时型救火菜鸟。

实际上,斯科西奇当初被任命为伊朗国家队主教练,已经遭到不少波斯媒体的强烈质疑。毕竟相比古特比、奎罗斯和威尔莫茨等前几任教练,他实在没有什么拿得出手的履历,属于标准的“菜鸟教头”。而伊朗队目前身陷出线危机,在阿兹蒙、贾汉巴赫什和塔雷米等大牌球星面前,斯科西奇的确有可能无法服众。相比之下,卡尔德隆在海湾足坛享有盛名。他不仅率领沙特队闯入2006年世界杯,还曾执教伊蒂哈德获得亚冠亚军。去年11月卡尔德隆接替伊万科维奇,挂帅伊朗第一豪门波斯波利斯,但后来因为俱乐部财政困难而离开,之前他还曾担任西甲皇家贝蒂斯的主教练。

卡尔德隆归来?伊朗足协予以坚决否认。秘书长纳比澄清道,“用卡尔德隆取代斯科西奇?这是错误的说法。目前斯科西奇正在休假,他已经返回萨格勒布。而因为新冠疫情的影响,暂时不能来到伊朗。正常情况之下斯科西奇肯定将会回来,那时候我们就将重新组建国家队。”他表示,伊朗队接下来的4场世界杯预选赛——主场对阵中国香港、客场挑战柬埔寨,以及主场交手巴林和伊拉克,预计安排在10月和11月进行。“届时斯科西奇还会是主教练,关于他的帅位变动,这些说法都是不正确的。”

伊朗足协技术和发展委员会负责人莫特扎·莫哈塞斯也证实道,伊朗足协根本没有想过换掉斯科西奇,甚至连技术委员会都没有对此展开讨论,整件事情压根没被提到议事日程。“目前伊朗足协所关心的,还是亚足联所推迟的亚冠联赛和世界杯预选赛,究竟何时可以恢复进行。”

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。