2020选秀大会充满变数 经纪人或决定各路新人归属

季孟年04-12 15:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

2019-20赛季常规赛的重启被无限期推迟,2020年选秀大会的举行时间也自然而然的将被延后。目前来看,选秀大会至少要延迟到8月份进行。与此同时,今年各支球队在考察新人们时候的难度也被提升了不少。

此前NCAA已经宣布,今年的全国锦标赛将会被取消。不仅如此,NBA方面还表态称将不会安排联合试训等等选秀前考察新人的环节。对于各支球队管理层的工作人员们来说,今年选秀的难度将会被大大提升。然而,经纪人在选秀当中的话语权却会比以往任意一年都大。

draft2020-final.jpg

“我们无法像往常一样获得关于每一位球员的大量信息,他们的经纪人们可以在选秀当中发挥着巨大的作用。如果说哪一年经纪人对选秀结果的影响最大,那无疑就是今年了!”一位来自东部的球探说道。

根据规定,一位球员在参加选秀之前,必须签约经纪人。但在往年,经纪人很难左右球员被哪支球队选中。可今年就显得与众不同,由于NCAA全国锦标赛被取消,联合试也被取消,各路球探无法实地考察各位新人。因此,他们所能获得的关于新人们的信息都非常有限。

一位球探便说道:“往年这个时候,都是我们最忙碌的时候,我很有可能连续很多礼拜都不会回家。我会前往NCAA的赛场,会去到心仪新人的大学,去探访他身边的人,了解我所希望能够了解的信息。但现在,这些渠道通通都被堵死了。经纪人提供给我怎样的信息,我就只能知道这些而已。”

虽然球探们依旧有和参选的新秀们用视频聊天的方式来沟通的机会,但短短的聊天很难达到考察新人的目标。尤其是在当下,年轻的球员们在经纪人的引导之下,日益更会包装自己,球探们若想通过这样的方式来深入了解一位新人,难度真不是一般的大。

“如果你和经纪人之间的关系不好,他们就会很有限的向你提供这些孩子们的消息。对于我们这些做球探的来说,这就是今年选秀当中最困难的事情了。”这位球探说道。

college_bball_2.0.jpg

事实上,各位经纪人都渴望让自己的客户加盟大市场的球队。这样一来,他们在未来的整体收益会更加可观。因此,小球市球队在面对此次选秀的时候会非常挣扎。而从另一个层面来说,如果球队的高管在联盟当中的资历够深,人脉够广。即便所在球队的选秀顺位并不算太高,他同样有可能利用自己的人脉,来搞定一些拥有不错潜力的球员。

一位来自西部的高管便说道:“在我的整个职业生涯当中,我都在努力建立自己的人脉关系。现在,这一切终于可以派上用场了!”

由此看来,今年的选秀大会的确充满着很大的变数。球探们想要得到一位新人准确的性格、健康信息会非常困难,NBA就像是又重新回到了几十年之前,很多事情都只能靠人脉来解决。

不过在那个时候,经纪人还无法在选秀当中扮演着如此重要的角色。可现如今情况却显得与众不同,经纪人们甚至有可能决定客户被哪支球队所选中。如果球队高层和各位经纪人们保持着不错的关系,他们在选秀大会上淘宝成功的概率就会提升不少,反之悲剧发生的概率就会被提升不少。但对于各路球探而言,他们却能罕见的在4月份保持着轻松。

“今年不需要到处考察了,我们的任务就是观看观看录像就好,工作真的轻松了许多。”一位球探说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。