西甲球队恢复训练告吹 皇马若复工必须保证零风险

卢歆04-12 21:14 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间周六傍晚,西班牙媒体爆出一则猛料,即使疫情仍在蔓延,但皇家社会已经做出了复工的决定,他们希望能在下周二恢复正常训练。对此,主教练阿尔瓜西尔已经在周五与球员开会商讨。如果他们如期开练,就将成为西甲和西乙赛场首支恢复训练的球队。但皇家社会的决定,不出意外地遭遇到了西班牙足坛的不解和反对——包括皇马。

1586680958_339708_1586681039_noticia_normal.jpg

这个消息之所以得到了反对,是因为截至目前,西班牙的疫情尚未得到控制,而且短期内也无法达到复工复产的条件。虽然确诊数量的增长有所放缓,但形势依然危急。国家紧急状态已经延长至月底,而且几乎肯定将进一步被延长至5月甚至6月。德国的疫情正逐步得到控制,因此德甲大部分球队都已恢复训练。但西班牙的情况却大不相同,疫情的高峰期至少还要延续一个月。

因此,皇家社会的这一决定导致了西班牙足坛的不解。当地时间周日白天,西班牙最高体育理事会制止了皇家社会的行动,皇家社会的蠢蠢欲动也扼杀在摇篮中。不过事实上,各队很可能陆续在入夏前后恢复训练。西甲方面迫切希望联赛能够完成,西班牙足协也已经松口。球员工会虽然同意联赛继续进行,但必须要经过西班牙卫生部的允许方能出战。

但皇家社会的提前行动,还是让西班牙的其他各支球队感到紧张。显然,没有球队愿意跟随他们的步伐提前复工。以皇马为例,让地处西班牙疫情最严重区域的他们提前恢复训练,根本不可能。《阿斯》透露,皇马方面认为,要想恢复训练,必须要得到政府和卫生部门的许可,还要得到马德里当局和球员的同意。只有局势100%安全之后,皇马的球员们才会考虑重返训练场。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。