F1新赛季如何开启?各国记者看衰官方目标办赛场数

茅为安04-13 08:59

体坛周报全媒体特约记者 茅为安

距离上一场F1大奖赛已经有130多天时间。虽然F1高层们反复声称2020赛季会在夏天的某个时间重新启动,但全球疫情发展的参差不齐、各个办赛国采取了极为严厉的旅行限制措施,让所有人的心里都充满了问号。

屏幕快照 2020-04-12 下午5.52.13.png

赛季何时开始、如何开始,成了一场最热闹的辩论。《太阳报》记者亨特相信一个“简单的原因”让2020赛季一定会开始,那就是“自由传媒承受不起赛季无法进行”。

近期F1竞赛总监罗斯·布朗在接受天空体育的采访时透露了一些计划,那就是在欧洲以关门比赛的方式开始赛季,而且计划是组织车队包机、包车,让所有人接受核算检测,打造全封闭、独立的环境,来确保安全地进行比赛。

对此,荷兰记者杰基认为难度相当大。 “首先,疫情需要得到控制,而车队所驻扎的国家需要放松他们的措施。第二,F1想去的那些国家之间的情况需要保持一致。以中国对疫情的控制为例,看看其他国家的现状,我认为需要很长一段时间才能让所有人自由地旅行并一起享受比赛。”

ESPN的F1编辑埃德蒙森评论说:“我认为F1会于8月份在欧洲开始比赛,新赛历会以便于物资运输为基础。当尽可能多的欧洲比赛完成之后,我们可以去到其他地方,只要当地依然欢迎比赛且天气条件允许。而这个赛季可能延续到明年1月,尽管欧洲是冬天,但有些地方还是夏天。而2021赛季可以推迟并重新安排,那就能保证2020赛季相对完整。”

跨年进行“超级赛季”是当前的一种选择,F1车队都已经表示了完全配合。但是并非所有人认为这是一个好想法。丹麦记者胡特尔表示:“我希望比赛场数减少一点,让赛季至少可以在圣诞节前结束。我认为把赛季延长到2021年,然后只休息一个月就进行下赛季,可不是一个好想法。那对车队和车迷来说,基本就是连续比赛一年半。每个人都会受累,别说对比赛的兴趣也会下降。”

在大多数人看来,F1官方定下的场数(15至18场)目标过于乐观。毕竟疫苗恐怕不会在短期内出现,而且各个国家都对第二波病毒严阵以待。所以考虑到全球的形势,10到12场更加合理。

对著名芬兰记者库尔塔来说,这是他最欢迎的结果。现年64岁的他,因所有的提问都不离芬兰车手而闻名遐迩。去年退休后,他转为了自由撰稿人。对于2020赛季启动的问题,他的回答不负众望。“我认为赛季开始的机会比登上珠穆朗玛峰大许多。只要疫情开始消散,我们会很快开始比赛。否则,基米(莱库宁)已经完成了他职业生涯的最后一场比赛!现在我们只要进行11场,基米就能成为比赛场数最多的车手!”值得一提的是,库尔塔决定利用这段时间在家闭关,撰写下一本关于芬兰F1车手的书。

热门评论

全部评论

相关阅读

茅为安

资深F1前方记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。