詹皇掌控大局 湖人不慌!他的领袖气质从未改变

李喜林04-13 08:00

体坛周报全媒体记者李喜林

NBA联盟许多事情都会发生改变,但是勒布朗·詹姆斯的领袖气质从未改变,即便是在漫长的停摆期。35岁的詹皇展现了领袖的风范,他自己以身作则,坚持每周苦练,并且积极鼓励队友们训练。在詹皇的带动下,湖人全队都保持乐观的心态刻苦训练,为NBA重新开启做准备。

和爵士一样,湖人一度有两名球员感染新冠肺炎,但是湖人将士携手渡过难关,全队依然保持团结。灾难面前,他们的心离得更近了。这与爵士队米切尔和戈贝尔走向决裂形成鲜明对比。詹皇无疑是湖人保持团结的重要功臣。

21版.jpg

带头居家苦练,詹皇起榜样作用

詹皇结束14天的常规隔离期后,已经可以和私人训练师迈克·曼西亚斯一块训练了。湖人队教练组给詹姆斯定的训练计划是每周训练5天,但是詹姆斯往往是超标完成,周末也在积极训练。35岁的詹姆斯仍然是训练狂人。

“每个人都知道詹姆斯是职业球员当中非常职业的球员,他献身于自己的职业精神的方式是无与伦比的,尤其在这个时候,我知道他展现了领袖能力,他在鼓励自己的队友。”湖人总经理佩林卡表示。

佩林卡还提到安东尼·戴维斯也在停摆期展现了领袖能力。“安东尼·戴维斯也在做这些,这是一帮很特别的球员,他们想要保持联系,想要做好比赛准备。”佩林卡说道。

詹皇自己家里的豪宅拥有非常齐全的训练设备,即便是在停摆期也能满足一切的训练要求。

maxresdefault.jpg

詹皇起到了榜样作用,湖人其他球员当然不会懈怠。新援迪昂·维特斯还没有为湖人打一场比赛,他回到了迈阿密的家中,但是他坚持每天苦练,希望等到停摆结束,能为湖人做出贡献。

库兹马在社交媒体上很活跃,不过他并没有放松训练,而且会在训练后和詹姆斯互动,近期他在健身器材登山机上完成训练后拍摄了视频,给詹皇报告训练成果:“@詹姆斯,今天的训练。”詹姆斯给了肯定的回复:“是的,先生!”

湖人球员居家训练,采取过远程联合训练的模式,几个人相约一块进行训练,同时视频的方式可以看到彼此。这样的训练模式显得更有氛围。

“我们搞过几次远程共同训练。是的,有过几次。但是这是一种很好的方式,让我们能保持联系。我们不会完全把重心从篮球上移走,因为我们能通过群聊做一些训练。这很酷。”库兹马这样表示。

NBA停摆已经过去1个月了,从目前情况来看,有可能还要延续2个月甚至2个月以上。如此漫长的停摆期,而且有一些球员的训练器材不足,这可能会使一些球员懈怠下来,等到NBA重新开启比赛,他们的状态可能堪忧。

但湖人应该不会存在这种情况,湖人以冲击冠军为目标,全队每一位球员都在积极训练,形成了很好的团队氛围。所有人都在努力训练,任何一人都不敢偷懒。

“对我来说,我一直对所有事情保持积极乐观的态度,我认为现在对于所有人都是一个障碍,不仅仅是美国,而是全世界,这都是一个障碍,对我们是一次考验。考验我们的心理,考验我们的精神,考验所有一切。”詹姆斯说道。

注重生活调节,全队都保持乐观

漫长的停摆期,无法打比赛,无法进行常规合练,这样的情况容易让球员心理压抑。不过,湖人将士可很好地调节生活。詹姆斯又在其中起到了榜样作用。

詹皇的居家生活很丰富,他在训练后坐在后院的草坪喝杯红酒,晒晒太阳。午后吃点下午茶。晚上和家人们一起在家看电影或者美剧。当然,詹皇还会和家人一起跳舞。

35岁的詹姆斯经常玩得很疯。湖人有一个群聊,詹姆斯是其中最活跃的人之一,等于是给全队人带去欢乐。

QQ截图20200411103711.jpg

“每天都有人在群聊里放些有趣的东西。谁是最有趣的?我的意思是,每个人都会有他们的搞怪时刻。我觉得这是我们球队的特点之一。在球场上,每个人都会有属于他的夜晚,而我认为在群聊里,每个人也有各自的巅峰。有时候詹姆斯会陷入癫狂,有时候是杜德利,有时候是麦基,大家轮着来。”库兹马表示。

詹姆斯还严格遵守洛杉矶的居家隔离令,减少不必要都外出。过去的詹姆斯是要御用理发师来理发的,但是现在他理发和修理胡子的工作交给了妻子萨瓦娜。

贤惠的萨瓦娜摇身变成了超级理发师,承担起了全家理发任务。此前她非常轻松地将自己的长发剪成了短发,并且得意地秀起了杰作。萨瓦娜还将自己大儿子做了一个一个爆炸头的造型,布朗尼自己看了忍不住笑了。

QQ截图20200411110230.jpg

詹皇的居家隔离生活很欢乐很充实,他在社交媒体上每天更新动态,传递着积极训练快乐生活的精神。

停摆期的湖人并不慌,他们在积极备战,等待赛季重新开启。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。