疫情之下NBA经纪人不好过 失去淘宝逆袭机会

罗珂04-13 08:00

体坛周报全媒体记者罗珂

疫情之下,看上去地位比训练师高些的经纪人,日子并没有好过多少。

发展联盟球员被NBA球队征召的机会没有了,带着NBA高层和球探考察参加选秀球员的机会没有了,这段期间经纪人的唯一工作,就是帮助自己的NBA客户寻找和游戏、视频等品牌的合作机会。至于签下有意参加选秀的年轻球员这些工作,只能通过网络和电话——此前NBA特别给经纪人和球员发了通知书,建议不要会面。

Excel-pg-1-Group.jpg

NBA球队对于新秀们的考察,短期也只能通过视频连线的方式进行。曾经在太阳队做过球员发展教练,如今是孟菲斯大学助理教练的科迪·托普特透露,最近几个星期他没少接到来自NBA球队工作人员的电话,希望能够帮助他安排一些视频会面。“本赛季对于这些新秀球员的考察工作,NBA球队不得不选择放弃了。而那些在赛季期间没有派太多球探去现场考察的球队可能会抱怨,‘现在我们对这家伙还不够了解啊!’”

对于经纪人来说,这意味着他们的潜在谈判对象必然减少。“你只能相信自己的工作能力,自己的人际关系,以及此前做过的铺垫工作,这一切都是未知之数。”某经纪人如是说。

某NBA球探表示:“如今这种情况,可能会迫使某些大学球员留在学校,因为他们这个赛季还没有机会证明自己的能力。比如那些选秀预测顺位在边缘——在第二轮中后位置——的球员。以及那些本来有机会在不被看好情况下翻盘的球员,或者是此前考察时发挥平平无奇的球员,现在他们的逆袭机会被抹杀了。”

1b3c5591aef316b5dfd23173cff5095caf49c6f2.png

也正是由于形势不明朗,经纪人也无法押宝某个前途不明的球员,也就失去了“以小博大”的赚钱机会。“如今不是扩大你的客户群的好时机,而是应该做好资源整合工作。”某位经过NCAA认证的经纪人坦言。另一位经纪人则每天都和旗下预测可能在首轮中后段被选中的球员联系,提醒他要保持训练强度和饮食健康。跑步、俯卧撑、仰卧起坐……只要在家里能做的运动,每天通通做一遍。

“我取消了在南加州租的两栋房子,一间办公室和一个健身房的预定,本来计划在那里给签约的新秀和NBA大客户用的。”一位经纪人吐槽道,他现在只能待在家里,坐吃山空。至于帮助合同今夏到期的NBA球员谈新约,由于NBA已经决定将相关工作无限期延后,经纪人也只能静观其变。“全部待定,没人知道结果。”这位经纪人显得无可奈何。

这个春天,比冬天更漫长、更难捱。

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。