回归计划敲定?欧足联计划在7月打联赛 8月打欧战

罗梅罗04-13 20:09 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

塞尔电台消息,针对各项赛事恢复的时间,欧足联已经与欧洲俱乐部联合会达成一致。在新冠疫情的高峰期过后,各大联赛将会于7月重启,欧冠和欧联则在8月进行。

img_ssole_20190326-122605_imagenes_md_terceros_ceferin_4_6_1261021681-k2kH-U48461266301GTB-572x381@MundoDeportivo-Web.jpg

双方都认为,7月恢复各国国内联赛的进行,并于8月重启欧洲赛事的比赛,将是一个可以被接受的方案。对于球员们来说,这或许是一个比较大的考验。按照这样的计划,各国的国内联赛都将尽数被踢完,赛程也因此变得更加密集。不过,为了应对如此密集的赛程,各队需提前至少4周开始恢复训练。换言之,球员们6月就将集体走上训练场,但届时的疫情发展尚不可知。

而关于欧冠、欧联在8月全部打完的可能性,《世界体育报》曾做出预测,若取消主客场制,将所有淘汰赛全部改为一场定胜负的形式,比赛便可以在一个月内结束。而根据塞尔电台的消息,欧足联方面计划在2周内打完欧战比赛。最晚8月底,欧冠和欧联就可以决出冠军。

此外,为了应对很可能再次爆发的疫情,所有比赛都将闭门进行,以避免球迷与球员间的交叉感染。而随着各项赛事的先后完成,以及欧洲杯、奥运会等赛事的全面推迟,2020-21赛季的日程不会受到太大影响。随着本赛季的比赛被补完,各队将迎来一个为期3周的假期。等到9月底,2020-21赛季的季前备战就将正式开始。但根据各国不同的局势,这些计划依然存在变数。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。