表忠传统艺能 博格巴:在曼联建功才是真正的快乐

霍尔顿04-13 11:37 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

足坛大型肥皂剧之一“博格巴去哪儿”随着新冠疫情可能要暂时告一段落。英超停摆之前,因伤高挂免战牌的博格巴依旧是头条常客,其经纪人拉伊奥拉和索尔斯克亚的隔空嘴仗打个不停,看到曼联势头回升,拉伊奥拉不得不对强硬的索帅服软,称没说博格巴今夏必走。

PAUL-POGBA.jpg

如今各大俱乐部因疫情损失惨重,能买得起博格巴的俱乐部少之又少,现金捏在手里才是王道,比起如何提升竞技成绩,保持经济稳固顺利度过危机才是球队当务之急。于是博格巴也不再惦记去皇马找齐祖,或是回尤文与C罗比高,有球可踢紧过一切。法国中场接受曼联官方播客采访时,搬出哥哥的曼联球迷身份,表示愿为红魔尽忠。

博格巴在曼联青年队崭露头角,但在弗爵手下机会寥寥,遂于2012年夏转投尤文,随之声名鹊起。谈到那个决定,博格巴表示那是为了向曼联证明自己,“我哥哥是曼联球迷,当我没能代表一线队出场踢球时,他曾经跟我说他他非常生气,甚至比我本人还要生气。他告诉我:‘不,你还是走吧,你有实力代表曼联踢球,如果这里不需要你,那就另择他处,他们会看到你的表现的。’”

此言真假另说,但曼联的确看到了博格巴的表现,于是在2016年夏天,博格巴以标王身份重返梦剧场,投入穆里尼奥帐下,“当我回到曼联的时候,我真的非常开心,我之前留下了一些未竟之事。在我以前的曼联生涯中,我没能取得什么成就就离开了。很明显,回到梦想开启之地就是为了有所成就,这也是令我能够真正快乐的地方。我现在已经准备好作为一名有实力的球员为球队效力,而不是以一名年轻球员的身份。”

至于伤情恢复,博格巴表示:“我接近复出,现在只想和球队一起训练。之前的伤势有些糟糕,我从未在职业生涯中有此遭遇,但我会用积极的方式对待。这让我更加渴望绿茵场,并拿出好的表现。这次受伤也让我意识到,我有多么的热爱足球。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。