NBA何时才能恢复往日喧嚣 观众入场需等疫苗问世?

孔阳04-13 11:48 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

现如今,NBA的停摆已经持续了1个多月的时间。广大球迷们都期待着NBA能够早日重启,然而即便是赛季重启,球迷们或许也无法到现场观战。据悉,联盟或许会考虑在新冠疫苗面世之后再安排球迷们入场观战。

受到新冠疫情的影响,NBA自3月12日起正式停赛。目前,有关NBA何时才能重启的消息有很多。现在看来比较有可能被采纳的方案,无疑是在中立场地进行赛会制的比赛。虽然这样的安排会影响各支球队的门票收入,但至少电视转播收入能够被保障,赛季也能正常的进行下去。

下载.jpg

随着时间的推移,新冠疫情的破坏力或许会逐渐降低。如此一来,观众们便能像往常一样涌入球馆进行观赛。只不过,这一切都还需要一段不短的时间。

一些NBA高管表示,在病毒快筛工具面世之前,NBA并不会复赛。而观众们能够入场观战,或许更需要新冠疫苗的研发成功。否则的话,以新冠肺炎病毒超强的传染性来看,类似于NBA这种大规模聚集性的体育赛事活动,还并不适合恢复进行。

此前在欧洲,便曾经出现过“超级传播者”进入球场观战,感染数十人这样的情况。奥运会之所以被推迟到2021年进行,或许同样与此有关。如今美国的疫情形势要比欧洲更为严峻,合计已经有超过50万人感染,潜在的无症状感染者更是不计其数。如果在疫苗没有问世的情况之下便敞开体育馆的大门,的确有可能增加观众感染的风险。

但是,疫苗的研发过程却要比人们想象的时间要更长。美国国家过敏症与传染病研究所主任福西医生曾表示,新冠病毒疫苗的研发可能需要12-18个月的时间。钟南山院士也表示,疫苗是攻克新冠肺炎的唯一武器。但是,疫苗的研制过程要比人们想象的更复杂。这期间需要进行多次试验,包括动物试验和人类试验。更为重要的是,病毒在传播的过程当中还有可能出现变异。由此来看,从疫苗的研制到投产再到全面上市,18个月可能已经是比较理想的结果。

mRgPW-1573075860-150539-blog-bc_nba_abc.jpg

因此有人便说道:“从经济来讲,NBA可能会因为没比赛而破产,但归根究底,我不认为这是他们能够决定的,而这一切都将由疫情来决定。”

萧华此前表示,目前正在进行当中的2019-20赛季很有可能因为疫情而取消。现在看来,不仅仅是19-20赛季有可能被取消,20-21赛季或许同样会受到影响。更为可怕的是,下一次看到球迷们涌入体育馆观赛,更不知道会是猴年马月的事情。.

但在疫情面前,一切都得让步。如今的美国,正在遭遇着自二战以来最为严峻的挑战。在这场危机面前,NBA显得格外微不足道。如何更好的保障球迷们的健康,无疑是NBA的唯一诉求。如此看来,NBA复赛仍旧是遥遥无期的事情。各支球队像往常一样恢复主场的喧嚣,或许更需要经历漫长的等待了!                                                        

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。