四次大满贯亚军桑德斯逝世 惜败尼克劳斯成遗憾

水冰04-13 12:22 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

北京时间4月13日,美国高尔夫球名宿道格·桑德斯(Doug Sanders)在休斯敦去世,享年86岁。这位前美国高尔夫球选手在其职业生涯共拿到过20次美巡赛冠军并且曾四次在大满贯赛事上拿到亚军。

image.png

如果说桑德斯职业生涯有何遗憾,恐怕第一个就是1970年的英国公开赛。在圣安德鲁斯球场,当时的桑德斯面对杰克·尼克劳斯,在最后一洞小白球距离洞口仅有3英尺的情况下,桑德斯只要保帕便能夺冠,结果他错失了这一球。当时,著名评论员亨利·朗赫斯特曾说:“那里只有上帝的恩典。”

更加遗憾的是,在第二天的延长赛上,桑德斯最终输给了尼克劳斯,未能举起象征英国公开赛冠军的“葡萄酒壶”。而桑德斯在职业生涯中也都未能拿到过大满贯比赛的冠军,其中四次都与之擦肩而过,分别是1959年的PGA锦标赛亚军、1961年的美国公开赛亚军和1966年及1970年两次英国公开赛亚军,至于美国大师赛,桑德斯最好的成绩是1966年的并列第四名。

不过,在美巡赛的赛场上,桑德斯还是有着不错的表现,20场美巡赛冠军,还曾是1967年莱德杯美国队的成员,那一年,在队长本·霍根的带领下,美国队成功捧起了莱德杯。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。