阿森纳球员同意工资延期 如若转会离队要补齐薪水

霍尔顿04-13 12:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

人心散了,队伍就不好带了。

阿森纳曝出降薪传闻后,球队人心惶惶。一线队队员拒绝了俱乐部如未闯进欧冠,将在2020年4月到2021年3月间全队降薪12.5%的提议。但做好了球队延期支付工资的准备,职业球员工会现在同英超联盟及各俱乐部谈判的主要诉求便在于,希望20队达成延期支付30%薪资的共识,帮助球队共克时艰的同时,亦最大化保障球员利益。

arsenal-wage-deferral-demand-1024x683 (1).jpg

枪手球员谨遵工会指示,同意俱乐部延期支付薪水,即暂时减薪。但枪手的降薪提案令他们心寒,于是表示如果今夏被挂牌出售,俱乐部需在他们离队后补齐延期支付的所有薪资。

与此同时,阿森纳要求球员捐出一周收入以保证普通雇员的工资支付,保障俱乐部员工不会在新冠期间失去饭碗。枪手少帅阿尔特塔出面向球员解释了这一做法的必要性,虽然双方尚未达成一致,但球员方面对此提议基本不存异议,他们愿意以一周薪水保全非足球雇员的工作,以此避免他们陷入临时失业状态。

而他们真正不能理解的,是球队将降薪与业务挂钩:以扣除一年12.5%的工资作为筹码,如若获得下赛季欧冠资格,这笔费用将补全,如若获得欧联杯资格,这笔费用便补一半,如若一无所获,则直接损失这笔收入。

阿森纳球员只能接受临时减薪,如若枪手高层拒不让步,他们难免对俱乐部运营策略产生质疑,遂以离队作为自我保全的方式。

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。