范志毅评国足20年最佳阵:本人入选 郝海东搭武磊

安晓君04-13 16:21 体坛+原创

中国足坛近20年最佳阵容评选,没有一个权威的答案。在最近在一次直播连线中,刘建宏与范志毅共同评选了他们心目中国足20年来最佳阵容,锋线搭档是武磊以及郝海东。

刘建宏首选评选出了自己的近20年最佳阵容,门将位置上是江津,后防线上的三个中后卫是范志毅、李玮锋以及冯潇霆,两个边后卫是徐云龙和孙继海。三个中场是郑智、李铁以及蒿俊闵,两个前锋则是武磊以及郝海东。

微信截图_20200413151940.png

随后,范志毅在刘建宏的基础上对名单进行了微调。范志毅说:“江津没问题,蒿俊闵应该和祁宏对换一下,因为这个类型有点相似。铁子和大智没问题,不管攻和防,郑智组织方面强一点,李铁在后面防守移动能力强一点。孙继海在单边,在右边。但是,我们从来没有打过三中卫。前锋郝海东和武磊两个快的是起作用的。”

蒿俊闵作为现役中国国家队主力,共为国家队出场80次打入12球,而祁宏作为影子前锋出场37次打入11球,是国足杀入韩日世界杯的功臣。

最终阵容:(5-3-2)

门将:江津(54场)

后卫:徐云龙(72场)、李玮锋(111场)、范志毅(105场)、冯潇霆(76场)、孙继海(81场)

中场:郑智(108场)、李铁(92场)、祁宏(37场)

前锋:郝海东(103场)、武磊(67场)

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。