特朗普处理疫情令人失望 库班再度表态欲竞选总统

孔阳04-13 14:48 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

自新冠疫情在美国本土爆发以来,目前已经有超过50万美国人感染,死亡人数也达到了2万人以上。美国总统特朗普处理疫情的一些做法,令很多美国公民感到极其不满。独行侠老板库班也是其中之一。

尤其是此前特朗普曾经表态称希望美国尽快结束“停摆”的状态,各个行业都需要在复活节前后复工复产。这样的说法令库班是在不敢苟同,他说道:“我希望他是对的,但他其实是错的。我认为经济恢复起来会很慢,我们还要从很多不同的方面去适应现在的不正常局面。人们现在不会在外面投资,他们也不会去人扎堆的地方,大家不可能马上就会有信心。现在还会有很多恐惧和担心,而这种情绪会让人们很保守,不会去花钱。”

库班表态称,何时复工,NBA何时复赛其实都是疫情说了算,而不是政客所能推动的。“这一切要由科学来驱动,而不是政客的决定。在安全之前,不要让球员去球馆打比赛。而且,在新冠疫苗上市之前,即便复赛了,我也不知道球迷会不会来看比赛。”

i.jpg

很显然,库班对于特朗普一些做法感到极其不满。不过他自己在抗疫的过程当中,却做出了非常大的贡献。根据报道,库班不仅仅为自己公司的员工提供了各项帮助,还对达拉斯当地的一些个体户进行了帮扶。此外,他还通过自己的社交影响力,来宣传一些防疫抗疫的知识。

库班的做法得到了不少美国公民的肯定,有人甚至表示,在应对疫情的过程当中,库班要比特朗普表现得更出色。在一个网站的投票当中,超过半数的人都认为如果库班成为美国总统,一定会比特朗普更为出色。

事实上在很早之前,库班就曾经流露出希望成为美国总统这样的愿望。在2017年NBA全明星赛名人赛之中,库班身穿46号球衣登场。一位知情人士告诉美媒体,库班的46号球衣并非随意选择,有深刻的寓意,他想表达自己有竞选第46届美国总统的实力,以此来回应此前现任总统特朗普说他不够聪明,难以竞选总统的话。

不过,库班若想在今年便参加总统竞选,似乎有些为时过晚。可在下一次美国总统竞选的时候,这位独行侠队的老板,却很有可能成为一个强势候选人。近日在接受采访的时候,他也再度表示自己有在未来竞选总统的想法。

mark-cuban-1910x1000.jpg

“一个月前我从来没有考虑过。但是现在情况正在迅速发生戏剧性的变化。这不是我一直在积极追求的东西。但是我只是想说,你不知道现在到十一月之间会发生什么事情。这次的疫情,让我想要去竞选总统了。”库班说道。

现在62岁的库班出生于美国匹兹堡市,是美国最知名的投资人之一,他旗下拥有达拉斯独行侠队、木兰影业、陆标院线在内的众多资产。在2019年福布斯全球亿万富豪榜当中,库班位列排名第478位,总财富值达到了41亿美元。

值得一提的是,库班曾经参演了在2015年上映的电影《鲨卷风3》。而在这部电影当中,他扮演的角色正是美国总统。   

                     55afb0a72acae72d5f8b83b8.jpg                                                            

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。