得一B费便足以重新称霸英超?曼联还得买凯恩!

小中04-13 17:19

体坛周报全媒体记者小中报道

1月转会市场,曼联从里斯本竞技买来布鲁诺·费尔南德斯。葡萄牙中场一鸣惊人,英超“红魔”水平获极大提升。不过,无论是曼联前巨星保罗·斯科尔斯,还是利物浦前中场丹尼尔·墨菲,他俩都认为,曼联要想重新称霸英超,光有一个B费还不够。后者更是建议,曼联还缺少一个好前锋,它应该不惜一切代价,买进英格兰现时最好的前锋哈里·凯恩。

65406cc4fd4c3fc8a7e8895d77eeffc4.jpg

接受BBC Radio 5 Live电台采访,保罗·斯科尔斯说:“在我看来,他(B费)不是个后腰,而是个彻头彻尾的10号。他的球技非常好,总是不断地做180度转身,兼顾前后场,他是曼联所需要的连接。在中场,曼联之前缺少这样的球员。他来了之后,曼联就不缺了。他能助攻队友,自己也能射门,他还是一位真正的领袖。这是曼联之前所欠缺的。”

斯科尔斯甚至把B费比作曼联前辈巨星坎通纳和谢林汉姆。“他是否能在中场踢双后腰,这还要看。他更像埃里克·坎通纳,像泰迪·谢林汉姆,他也能过人。他为老特拉福德带来它不幸所欠缺的东西,他似乎振奋了所有人的士气。球队踢得好,能够进球,他们买来了一位非常出色的球员,他能把所有人都连接起来。曼联有很好的一群球员,但却缺少那个能改变局势的球员。就像大卫·席尔瓦或凯文·德布劳内,他们能用自己的进攻跑动,把整个球队连接到一起。”

不过,尽管承认B费到来之后曼联水平有很大提升,斯科尔斯仍认为曼联在实力上还远远落后于利物浦和曼城。不过,斯科尔斯也说,曼联与利物浦和曼城之间的实力鸿沟已经大大缩小了。

他说:“我觉得曼联还没找到感觉,自从B费来了之后,他们有出色的表现,但利物浦和曼联还遥遥领先。他们还需要再买三四位能够起到帮助的球员,不过,很长时间以来的头一回,曼联好像缩小了它与顶端球队的差距。”

在写给《每日邮报》的专栏文章中,丹尼尔·墨菲也认为,曼联与利物浦和曼城相比还有差距,它现在还需要一位顶级前锋。

墨菲写道:“在拼图游戏中所缺少的一块,是一位世界级的前锋。我们明白,他们(曼联)也明白。因此,他们1月份才试图买进埃尔林·哈兰德。”

曼联1月份没买来哈兰德,挪威前锋去了多特蒙德。墨菲指出,曼联得不惜花大价钱,从热刺买进哈里·凯恩。

他说:“他们(曼联)是英格兰最富有的俱乐部,如果说有什么时候需要动用这一经济实力,那就是从托特纳姆买来英国最好的前锋。”

如果锋线上真买来凯恩,中场再配上B费和博格巴,那曼联就太牛了。墨菲说:“你们能想象中场有保罗·博格巴和布鲁诺·费尔南德斯的创造力,由凯恩来完成最后一击的情景吗?”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。