疫情影响各国队伍训练 除国羽外没一个“能打”的?

逾晖04-14 08:00 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

2月的时候,国内新冠病毒疫情不容乐观,为了备战全英羽毛球公开赛,中国羽毛球队被迫提前赶赴英国。而当3月15日全英赛结束时,英国的新冠病毒疫情已经爆发。比赛结束后,各支队伍早早各回各家,中国羽毛球队又因为行程问题,几经辗转周折在3月底才回到成都。那时“人在囧途”的国羽可能不会想到,当4月7日结束了14天的隔离期之后,自己竟然成了全世界训练环境最好的队伍。

XxjpseC007052_20200314_PEPFN0A001.jpg

日本由于新型冠状病毒疫情扩散,东京都等7个都府县发布了紧急状态宣言。日本国家队的训练基地味之素国家训练中心关闭。日本羽毛球队的众多运动员,都无法进行正常的训练。

泰国羽毛球队也让大部分运动员在家自我隔离,为了监督运动员的训练,泰国队的教练组不仅利用视频进行监督,还利用智能手表监控运动员的身体状况,以确保他们在自我隔离期间不偷懒。

丹麦因为疫情的影响,也关闭了国家队的训练中心,刚刚拿完全英赛男单冠军的阿塞尔森只能在家骑动感单车以保持状态。

中国台湾羽毛球队更是有一名陪练被查出感染了新型冠状病毒。

而结束了隔离期的中国队,全员核酸检测为阴性,日前已逐步恢复训练。虽然按照国家体育总局的要求,国羽的球员们还有十天的过渡期。在过渡期里,全队可以去场地进行训练,去食堂就餐,但必须严格遵守各项防疫要求,这个期间更是严禁离开基地外出等。不过随着中国国内疫情得到有效遏制,接下来的一段时间里,国羽或许是全世界为数不多的,能够进入场地正常开展训练的队伍了。

环顾世界,在这个时间节点,除了国羽,竟是一个“能打”的都没有……

在世界羽联八月份重启赛事之前,如果八月份能够正常重启的话,希望国羽能够利用好这几个月的宝贵时间,提升自己的战斗力,为备战一年之后的东京,占得先机。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。