国际足联副主席:全面恢复观众入场?今年看来难了

毕陌04-14 09:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

欧洲和亚洲已经在考虑何时重启足球赛事,部分球队开始训练。相比之下,西半球还处于疫情高峰:美国新冠确诊病例已经接近60万,加拿大的病例超过了2.5万,受美国辐射的影响,整个美洲几乎所有的国家与地区都出现了新冠病例。在严峻的疫情下,国际足联副主席,中北美及加勒比足联主席蒙塔利亚尼以谨慎的口气对未来几个月的国际足球赛事组织提出了自己的意见。”

“我觉得在赛季重启之后,一开始不见得会开放球迷入场。至少我看不到短期内恢复球迷入场观赛的可能性,一下子就恢复有球迷的比赛太危险了。我觉得足球界会和其他社会领域一样,分阶段逐步恢复常态。短期内贸然重启比赛,会导致病毒跨国界传播。因此,可能很多地方,尤其是现在疫情最严重的地区,无法在今年之内完全恢复正常的赛事组织模式。"

1586826383450086769.jpg

蒙塔利亚尼和因凡蒂诺在一起发愁

1586826985176064124.jpg

今年很可能看不到这种景象了

蒙塔利亚尼目前负责领导国际足联新成立的疫情应对小组,其中一个重要的任务是研究如何重组被疫情打乱的国际足球日程。比如9月份将开始的2022年世界杯预选赛中北美及加勒比区的比赛,根据目前的疫情状况,基本没有如期开始的可能。蒙塔利亚尼评论:“就目前来看,2021年3月的国际比赛日再重启中北美及加勒比地区的世界杯预选赛比较好。疫情缓和后,我们第一步应该先逐步恢复国内联赛,下一阶段才是国家队赛事。”

“我们会考虑修改2022年世界杯预选赛的赛制。在考虑世界杯预选赛之前,我们得先重启中北美及加勒比国家联赛。除了世界杯预选赛以外我们还有其他赛事,我们需要重新审核这些赛事的日程,综合考虑,可能的话需要对赛制作出修改,确保各项赛事在有限的时间内能够平稳完结。”

1586827178659073532.jpg

亚洲也是同样问题,2022年世预赛赛程后面怎么改?

在2018年新推出的欧洲国家联赛大获成功之后,中北美及加勒比足联效仿这个赛事推出了中北美及加勒比国家联赛,目前2019-2020赛季的中北美及加勒比国家联赛已经进行到最后阶段:墨西哥,美国,哥斯达黎加,洪都拉斯原定于在今年6月的国家队比赛日进行终极四强赛,决出首届中北美及加勒比国家联赛的冠军。因为疫情,这一赛事被无限期推迟。

东京奥运会男足中北美及加勒比区预选赛也因为疫情推迟。东京奥运男足的16个名额只剩下中北美及加勒比区两张门票还未决出。原定于3月底到4月初,8支球队在墨西哥进行赛会制比赛决出这两个名额。随着东京奥运延期,预选赛很有可能会推到明年。

1586826659012089678.jpg

东京奥运男足中北美区预选赛原定于本月初结束...现在...

此外2019-2020赛季的中北美及加勒比冠军联赛(相当于该地区的欧冠)也因为疫情停摆,目前四组1/4决赛中,只有三组完成了第一回合比赛。原定于3月12日进行的洛杉矶FC和蓝十字的第一回合比赛举行前几个小时,中北美及加勒比足联宣布协会下属所有赛事停摆。

谈到新冠疫情对于中北美及加勒比足球的影响,蒙塔利亚尼谈到: “国家队赛事不像俱乐部,我们中北美及加勒比足联还是有足够的时间确保赛事完成,尽可能挽回这段时间的损失。受疫情受影响最大的还是赛事转播商,赞助商,联赛,俱乐部。”

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。