巴萨为贪腐指控起诉副主席 确认董事会改组

霍尔顿04-14 09:47 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

本周一晚间,巴萨官方连续发布两条公告,针对高层内乱事件做出回应。先是驳斥了前副主席鲁索的腐败指控,并宣布对其提起刑事诉讼,后确认巴萨重新改组董事会,新任命3位副主席。

EVg0C0-WoAAcJxO.png

此前巴萨六位董事辞职,鲁索抨击高层内部存在贪腐行为,滥用资金。而据西媒消息,巴萨在水军门事件中,以超出常规价格近10倍的数字雇佣I3V进行所谓的“舆情监控”,正常来说这项工作的佣金应该在每年12万到15万欧之间,而巴萨却支付了98万欧元。

巴萨正式宣布对鲁索的“抹黑”提起指控:“对于前副主席在采访中对俱乐部提出的眼里且毫无根据的指控,董事会坚决否认任何贪腐行为的存在,并将对此提起刑事诉讼。巴萨无法容忍严重损害俱乐部形象的指控,提起告诉是为捍卫俱乐部及雇员的荣誉。”

“负责审计俱乐部签约社交网络账户的普华永道会计事务所仍在进行工作,尚未得出任何明确结论。董事会一致同意,待审计完成,将对内容和结果进行分析并公开通报,并据此采取具体措施。”

随后巴萨确认改组董事会,乔迪·莫伊克斯、帕乌·比拉诺瓦、马尔塔·普拉纳三人出任副主席,分管经济期权、机构管理和商业开发事宜。

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。