科比退役战四周年纪念日 科嫂:人生太不公平了

孔德昕04-14 10:47

体坛周报全媒体记者 孔德昕

四年前的今天,科比·布莱恩特在斯台普斯中心撂下话筒,正式告别了NBA赛场。回望过去四年,科比的妻子瓦妮莎·布莱恩特依然觉得时光过于短暂,这位湖人传奇的意外离世,让他原本还有众多故事待书的人生下半场戛然而止。

kobevanslovestoryvp.jpg

“我的丈夫在整整20年的时间里疯狂地工作,倾尽了全力。”瓦妮莎在这个特别的日子里通过社交媒体发声,“(退役后)他所想的是尽可能多地陪陪女儿和我,弥补之前无法在我们的身边时光。他希望在这里陪我们度过每一个重要时刻,见证女儿们每个人生里程碑。”

在退役后他仅仅享受了3年零9个月这样的生活。我们又有了2个女儿,他赢得了一座奥斯卡奖杯,他创办了Granity工作室,5次成为最畅销作者,同时还执教吉安娜的球队。Gigi非常努力,每周7天都在训练,和他的爸爸一模一样。我每一天都在希望自己可以回到那天早晨,我希望他们在1月26日的比赛能在当地顺顺利利地进行。生活不公,这简直太没有道理了。

hi-res-75b89552a307d9e7ca1c873377366b2b_crop_north.jpg

瓦妮莎写下这些文字的同时配上了一个5分钟时长的短片,那是科比最后一战的集锦。那场比赛科比砍下60分,帮助湖人101比96击败爵士,为自己20年的职业生涯画上了圆满的句号。

在那段视频的末段,科比一路小跑穿过球场,来到了自己的家人身边。他亲吻拥抱瓦妮莎,跟她说“放手一战。放手一战。对吧?放手一战。”然后他亲吻了吉安娜和另一个大女儿娜塔莉亚,嘴里说着“野兽模式”,和Gigi碰拳飞吻。

视频最后,科比牵着瓦妮莎的手走出斯台普斯中心,边走边回忆,叙说着自己的职业生涯。

“能在这个时刻和我的家人们在一起,这太美妙了,能以这种方式画上句号真的很美好。”科比说着,“时间过得可真快啊。我真的是受到了眷顾,发自内心地感激这一切,你明白吧?这就是梦想成真。”

hi-res-321aef7ca956e63e80977e8e5a72f336_crop_north.jpg

同年年底,科比和瓦妮莎迎来了两人的第三个女儿比安卡。在2019年6月,他们又得到了第4个女儿卡普里。

2018年奥斯卡颁奖典礼上,科比以制作人的身份获得了最佳动画短片奖,这部名为《亲爱的篮球》的动画短片是以他退役前写的一首小诗为灵感,记录了科比真实的想法和情感,也激励和鼓舞了无数的篮球爱好者。

除了拿到奥斯卡奖,科比还转战写作领域,出版了原创奇幻小说《巫兹纳德系列》。这个系列的第一本一经推出迅速登上《纽约时报》畅销榜榜首,如今系列的后续也已经出版,这也成为了科比的遗作。

gettyimages-1188309769_1.jpg

4年前的今日,人们以为科比为人生最完美的一个章节画上了句号,他的告别战甚至抢走了勇士73胜赛季的风头。但令人惊艳的是,退役后的科比不仅没有淡出人们视野,反而在各个领域都取得了巨大的成功。就像科比说的,如果20年后人们提到他还是只想到篮球,那他的人生就太失败了。而在短短4年不到的时间里,这位传奇已经把自己的身份添加得更加饱满。以至于放眼整个NBA历史,你都很难想起有谁可以在退役后如此快完成转型,如此快地在各个领域有所建树。

但这一切都在今年1月戛然而止了,就在人们对科比的人生下半场更加期待时,戛然而止。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。