德利赫特:之前太多手球 队友笑我胳膊里装了磁铁

霍尔顿04-14 11:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

尤文图斯中卫德利赫特在与队友什琴斯尼对谈时,谈到了自己加盟尤文的原因,及初到之时经常手球的“黑点”。与外界想象中不同,德利赫特并不避讳谈及在球场的失误,甚至乐得以此作为笑点。

de-ligt-1024x683.jpg

去年欧国联决赛颁奖典礼上,C罗与德利赫特的耳语被视作为尤文招贤的标志,但荷兰中卫表示,C罗的招揽并非其登陆意甲的决定性原因,“我有很多时间来审视我可能加盟的球队,当我把一切摊开来看,尤文图斯就是最佳选择。”

德利赫特作为前阿贾克斯队长,来到一家满是传奇球星的球会,是否增加了他的适应难度?“尤文告诉我:‘虽然你很年轻,但我们想买你的主要原因在于你足够成熟,知道如何应对压力,虽然一切注定艰难,但是我们对你有信心。’初次进入更衣室的时候,我就像到了糖果店的孩子一般:‘快看!这是布冯!这是C罗!’”

“去年夏天我的集结时间比所有人都晚,直接随队前往亚洲季前赛。我甚至没参加过合练,两天后就要对阵热刺,在场上只过了20分钟我就无法呼吸……”德利赫特在对热刺的国际冠军杯中替补登场,上演尤文首秀,却在上场后见证对手扳平比分,并最终2比3遭到热刺绝杀。

“开始时有伤病影响,外加在阿贾克斯时我们都采用区域防守战术,到了这儿却要盯人,我还得习惯何时前压何时回撤。”

尤文1比0都灵一役,德利赫特禁区手球但未遭到判罚,此战之前他多次手球送点,“对都灵比赛后,我正洗澡呢,然后其他人说:‘难以置信啊,这就跟你胳膊里头有磁铁似的!’我失误或者手球后,并不会因为别人的话而陷入沮丧,我挺喜欢拿这个开玩笑的。”

而基耶利尼、博努奇以及国家队队友范戴克都是德利赫特进行自我提升的指导者,“我经常找他们聊,看他们怎么判断形势,以及他们的冷静之处,并从中诘取益处用以提升自己的比赛表现。最重要的是,要在观察他们之余坚持自己的风格。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。