疫情期间新闻更难做 英超转播商禁止“时事访谈”

雷汉默04-14 15:10 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

新冠病毒全球大流行,足球界难受的不只是开不了工的各国联赛,没有比赛可报道的转播商们同样也是度日如年。而就在近日,英国方面又爆出了英超禁止合作转播商公开询问类似“联赛何时能够恢复”等问题的消息,更加显露出了疫情之下体育媒体的艰辛。

在上周末,英国《每日邮报》就率先爆料,宣称英超已经向天空体育以及英国电信体育(BT Sport)发出了通知,禁止他们在访谈节目中询问球员或者主帅有关联赛恢复时间的问题。如有违反者,则有可能取消他们的采访资格。而在一份据称是天空体育的内部信件中,天空体育高层也告知员工们要尊重新的规定,各类访谈要聚焦在足球本身而不是疫情上,节目的整体思路也要“有趣和轻松”。

27129166-8213809-Sky_Sports_David_Jones_Jamie_Redknapp_and_Gary_Neville_made_sure-a-30_1586790785734.jpg

根据《每日邮报》的报道,天空体育的管理层还列出了一份“不能问”的问题清单,包括任何与“赛季是否会取消”有关的话题,“比赛应不应该关门进行”,以及“临时解雇俱乐部职员”和“球员减薪”等等,甚至“利物浦还有没有机会赢得30年来第一座顶级联赛冠军”也不能提。如此用内部信件的说明来总结,那就是“应该尽量避免‘新闻时事性访谈’”。

这听上去有点滑稽,那么实际上转播商们是不是就这么做了呢?至少在本周一的新节目“直播足球秀”中,通过网络连线采访兰帕德的天空体育主持人们就统统回避了最为尖锐的问题,包括最近多次怒喷英超俱乐部“临时解雇”非足球雇员不道义的加里·内维尔也是如此。在节目中,切尔西主帅倒也回答了一些疫情相关的问题,但仅限于隔离给球员训练带来的困难。总体上兰帕德都在谈论蓝军的备战状况,另外还说了说小将吉尔摩,似乎更希望球迷看到未来的希望。

27129162-8213809-Frank_Lampard_was_interviewed_by_Sky_Sports_on_their_new_Live_Th-a-31_1586790785739.jpg

文/雷汉默

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。