奥克利:尤因制约了尼克斯更进一步 他总逃避责任

柴夫04-14 15:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

上世纪末,纽约尼克斯还是一支有着争冠实力的强大队伍,他们在将近10年的时间里都有着冲击总冠军的能力,但球队却没能把握住机会,最终没能把哪怕一座奥布莱恩金杯抱回大苹果城。

彼时尼克斯的领袖是四大中锋之一的帕特里克·尤因,但在另一位尼克斯悍将查尔斯·奥克利看来,尤因恰恰是那支尼克斯无法更进一步的原因。今日,奥克利在做客广播节目的时候聊到了当年那支尼克斯队,他认为是尤因制约了球队更进一步。

Charles-Oakley-takes-shot-at-Patrick-Ewing-blames-legend-for-_90s-failures.jpg

“他从来没能把球队扛在肩上,他本来应该做到这一点的。因为每次遇到困难他就退缩了。”奥克利评价尤因时说道。

奥克利并不是觉得尤因没有能力把球队扛起来,正相反,他觉得这位中锋明明有条件和天赋,但却缺乏领袖气质,这时候对尤因个人能力的赞美反倒更像是一种挖苦。在奥克利看来,尤因没能承担自己该承担的责任,没能在该发声的时候发声,也没有做到为队友挺身而出、激励全队前进。

作为一名领袖,作为这个联盟里的超级球星,如果一遇到困难你就退缩、就逃避,那么这一定会拖累你们整个球队。”奥克利说道。他还特意提到,尤因不愿意承担压力,当球队需要有人去跟管理层或者主教练沟通的时候,尤因不愿意扮演这个角色。“迈克尔·乔丹一开始也不是完美的,但他通过比赛逐渐完善自己。乔丹明白了他需要出手30次,需要砍下30分,他把自己的球队扛在了肩上。而帕特里克从来没有担起他本该担起的责任。”

patrick-ewing-charles-oakley-and-anthony-mason.jpg

当然这只是奥克利的一面之词,尤因依然是NBA历史上伟大的球员之一,在2008年就入选了名人堂。在迈克尔·乔丹称霸的年代没能夺冠也并非多么丢人的事情,更何况在1994年总决赛抢七战中,尼克斯距离夺冠只差7分——那场比赛他们的后卫约翰·斯塔克斯18投只有2中,三分11中0。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。