【体坛问答】卢卡斯年薪2400万欧是真的吗?

耿鹏飞04-14 16:06 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 耿鹏飞

近日,《踢球者》曝出拜仁队史标王卢卡斯的年薪高达2400万欧元,这让以诺伊尔为首的几名球队核心球员的续约陷入僵局。

一般来说球队是不会公布球员具体的工资数额的,与大家的工作经验类似,职场避谈薪水基本是职业道德之一,避免员工间拿着具体薪水数字和人事去谈条件,给整个公司的工作氛围带来不必要的负面影响。

截止目前,公信力较高的薪水揭秘基本都来自《足球解密》网站的几次神操作,通过黑客手段拿到球员合同资料,除此之外,无论是球员还是俱乐部,都没有主动公布薪水的先例。

c9e30116-eb94-4e27-a0b0-5134fdca038b.jpg

卢卡斯年薪具体数字的消息源为《踢球者》提到的多名业内经纪人,值得信赖吗?

其实并不值得信赖,首先《踢球者》近年来在报道拜仁新闻的公信力明显逊色于《体育图片》;其次经纪人的天职就是为个人和球员争取利益最大化,目前拜仁队内诺伊尔和阿拉巴都在谋求球队顶薪续约,那么借着卢卡斯由头拉高球队顶薪上限,是可以“理解”的操作。

尤其阿拉巴刚刚更换的经纪人扎哈维经验老道,曾为莱万争取过拜仁队内顶薪。

6cb1f11a-2ee2-4d5c-99ff-5bc39f4d0b4a.jpg

诺伊尔的事情则稍微复杂一些,除了合同年限和金额的分歧外,努贝尔的签约和潜在的出场条件允诺都被诺伊尔团队视为不信任和未来收入的无足额保障,因为诺伊尔的合同金额大概率在后几年会有出场时间奖励挂钩,这是球员不希望的条件,所以团队全力争取高额的保障部分。

013c5617-4260-4b25-9b5e-5b4f8e06617b.jpg

此外,拜仁历来对球队的薪金管理持谨慎态度,当年放走克罗斯以及眼下对高价卖掉阿拉巴持开放态度都可以看出,球队对给球员高薪方面相对谨慎。

至于库蒂尼奥的高薪,是巴萨给的,租借的拜仁只是埋单一个赛季罢了,并不具备太多的参考价值。

以卢卡斯自身的情况做推断,以他的年龄和咖位,即便是有8000万欧元的转会费做背书,也不太可能得到拜仁顶薪,何况还把拜仁顶薪从税前1600万的级别拉升到税前2400万?

球员的合同谈判中,高额的转会费会相应拉升经纪人的佣金和球员的签字费,而合同金额,则要参考球员此前的一份合同、队内同位置球员合同以及竞争对手的报价,综合以上几个因素,再加上拜仁多名高层对转会谈判的掺和力度,绝不允许萨利做出如此签约。

之所以这个传闻在球迷群体中有一定的可信度,无疑是因为球队主管萨利任期内在转会市场糟糕操作的刻板印象使然,让球迷有了如果是萨利干的那这事八成是真的的错觉。

96f57d6e-1ecd-4b33-9bd4-1a497fe99dfd.jpg

综上,2400万欧元年薪这个数字,多半是经纪人为了给自家球员哄抬物价炒作出来的数字。

8494b19b-4710-4751-bb41-08aec2abf347.jpg

疫情期间,球员的高额薪水和降薪磋商把各家豪门折磨得死去活来,拜仁能保证非疫情折扣价续约球员已经是业界良心了,把顶薪拉升到2400万欧元?显然拜仁不具备这种逆势增长的“品格”...

热门评论

全部评论

相关阅读

耿鹏飞

体坛周报记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。