NBA复赛后直接打季后赛?真如此备战思路全然不同

罗宾04-14 18:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者罗宾报道

关于NBA复赛,还有一个悬而未决的问题,也在影响着各支球队总经理和训练师们的计划。那就是,NBA比赛如果还能恢复的话,那回来之后是继续打完剩下的常规赛,还是直接就开始季后赛的比赛。要知道,这个细小的差别,对于球队和球员们来说,可能就是截然不同的两种备战方式。

“如果直接就去打季后赛,那比赛的强度肯定要比常规赛更高,”西部某球队的首席力量训练师说。

1191012092.jpg.jpg

某球队的总经理也表示同意,在他看来,如果NBA恢复之后直接打季后赛,那对于那些志在夺冠的精英球队来说,他们需要在自己的训练馆里进行高强度的训练和磨合,但如今所有球队的训练馆都已经被封闭。这也就是为什么各队都在强调,如果NBA比赛要恢复,一定要给球队留出充足的恢复时间。“球员们需要至少30天的时间,来持续地跟身体施压,这样他们才能为一场有意义的比赛做好准备,”这位总经理说,“而我所说的有意义的比赛,就是指季后赛。”

但各队的经理和训练师们也都清楚,如果NBA真的走到砍掉常规赛、直接打季后赛的地步,那就说明联盟面临的局面和事态已经非常严重。在这样的情况下还想获得一个月的准备时间,简直就是天方夜谭。那如果把时间缩短一下,比如只有2周的准备时间,那各队会如何应对?

对此,某NBA球队的首席训练师表示,如果只有2周时间,那他会让球员们专注与篮球专项训练,同时也不会给球员们增加太大的训练负担。“我可能不会让他们在第一天练得太狠,”这位训练师说,“这一点其实也需要所有教练组的人学习和摸索。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。