全满贯“三缺一” 麦克罗伊称或因大师赛延期受益

肥柴04-14 16:44 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

美国大师赛通常是每年第一项高尔夫大满贯赛事,但在疫情的影响下,本年度的大师赛将推迟到美国公开赛、PGA锦标赛之后举办,后两项赛事分别将于8月和9月进行,美国大师赛则暂定于11月举办。近日,世界排名第一的麦克罗伊在社交媒体上谈及美国大师赛对他带来的影响,在他看来,晚些举办美国大师赛或许对他来说并非坏事。

mcilroy-847-benjared.jpg

目前麦克罗伊只差一个美国大师赛的冠军就可以实现全满贯,如今赛事延期举办或许会给他带来一些“不太一样的感觉”。

“到美国大师赛时,我已经比完了两项大满贯比赛,希望那时候莱德杯的比赛也打完了,大家状态会更好。”麦克罗伊在与魏圣美的Instagram直播中说道。“每次去奥古斯塔参加年度第一项重大比赛时我都能感受到期待,那里的氛围也确实如此。今年的美国大师赛会不太一样,但可能自私一点地说,我需要这样的‘不一样’帮我拿到绿夹克。”

麦克罗伊在2011年拿到美国公开赛冠军,在2012年和2014年拿到PGA锦标赛冠军,在2014年他还拿到了英国公开赛冠军,但他在美国大师赛的最好成绩只是2015年获得第四名。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。