亚足联宣布推迟5、6月赛事 亚冠如何进行仍无说法

马德兴04-14 18:01

体坛周报全媒体记者马德兴报道

4月14日,亚足联正式宣布推迟原定于今年5月以及6月所安排的各项赛事,具体比赛时间有待更进一步通知。这也意味着,原定于5月以及6月的亚冠联赛、亚足联杯赛等各项赛事将不会按照原计划展开。

f0efeffae045be71863153f213c8bc2077669d43.png

早在今年3月初,亚足联先后在吉隆坡、多哈、迪拜召开东亚大区以及西亚大区的紧急会议,然后又在德里召集参加亚足联杯赛的相关会员协会参加的紧急会议。会议一致决定将原定今年3月以及4月的相关赛事以及比赛全面延期。做出延期的最主要目的还是确保疫情下亚洲各会员协会的球员、教练、参赛队、球迷以及相关利益方的安全与健康。

这个通知意味着在今年上半年已经不可能再进行任何俱乐部赛事,而亚足联先前已经明确表示,今年的亚冠联赛以及亚足联杯赛将不会取消。在这种情况下,如何在今年年内完成相关赛事?这显然是一个大问题。先前,亚足联曾提出过“赛会制”的方案,但相关足协已经拒绝这个方案。也因为此,亚足联在今天宣布推迟5月以及6月的赛事时,称“亚足联将继续与参加亚足联俱乐部赛事的相关会员协会进行商讨,就各种可能性进行沟通,以便完成2020年亚冠联赛以及亚足联杯赛的小组赛。”

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。