陕西队遇资金困扰 高层:卖奥斯卡的钱撑不了多久

夏天04-14 22:25 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

据陕西媒体《西安晚报》报道,中甲陕西长安竞技的一位高层人士表示,俱乐部要撑下去,只能出售奥斯卡,但这些钱也只能给球队争取几个月时间。

8353cc72e1870154e8061f8d110ae861b6b1bff1.png

陕西长安竞技在去年递补中甲,2019赛季他们在中甲排名第九的位置,保级成功。来自民主刚果的21岁新星奥斯卡成为球队最大的功臣,以22球荣膺中甲最佳射手。不过,在赛季结束之后,陕西忍痛割爱,将奥斯卡出售给中超升班马石家庄永昌。

但是在如今中国联赛金元足球的背景下,让许多中小俱乐部举步维艰。据了解,奥斯卡加盟永昌转会费为394万欧元,折合人民币3000万元。但是这些资金只能让俱乐部短暂续命。今日,有消息传出希望有识之士能够帮助陕西队解决生存危机。俱乐部一位高层坦言,“我们当然不想放奥斯卡走,但首先要面对存活下去的现实。今年足球环境不好,众多俱乐部的退出都是因为钱。我们要撑下去,只能‘出售’奥斯卡,而这些钱也只能给我们争取几个月时间,俱乐部一直在想办法招商引资,但今年受到疫情影响,形势肯定要比往年更难。希望社会各界能和我们携起手来,一起闯过难关,保留陕西职业足球的火种。”

文/夏天

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。