铁血教头自信下赛季回归 一因素令锡伯杜前途未卜

李辉04-14 20:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

自2019年1月被森林狼解雇后,汤姆·锡伯杜仍处在待业状态,但这位现年62岁的老帅对于自己在NBA再就业充满信心。

据《纽约日报》记者史蒂凡·邦迪报道,锡伯杜对于自己下赛季担任NBA主帅充满信心,甚至据消息人士透露,锡伯杜认为自己有机会获得一份酬劳不菲的合同。

消息人士还指数,锡伯杜期待能在篮网、尼克斯、休斯敦某队以及鹈鹕、老鹰等球队找到工作,另外,锡伯杜的老东家公牛也是他考虑的范围。

这些球队总体的一个特点便是,他们的主教练要么刚上任要么已经在球队效力了很多个赛季,却始终未能突破,最典型的莫过于鹈鹕主刷阿尔文·金特里。

thib.jpg

曾经何时,锡伯杜是NBA最优秀的教练之一,在凯尔特人担任助教时,他曾帮助球队拿到2008年的总冠军,离开凯尔特人加盟公牛,锡伯杜又帮助公牛重新回到了东部豪强的行列,但锡伯杜的战术风格随着时间的推移也暴露了很大的弊端,他太过于压榨队内的核心,间接导致罗斯在季后赛遭遇重伤,此外在进攻端锡伯杜也显得办法不多。

2017年夏天出任森林狼主帅时,锡伯杜曾被给予厚望,但带领这支天赋异禀的球队,锡伯杜只留下了一次季后赛的纪录,且仅仅只是西部第8名。

没有人能否认锡伯杜的执教能力,但作为一名主教练,仅仅有执教能力显然是不够的,以过往的经验来看,锡伯杜和队内的球员相处的不算融洽,在使用年轻球员上他也存在一些问题,因此锡伯杜此番如果重新出战,并且执教年轻球队的话,他务必需要带上1-2名善于和球员沟通的助教。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。