于汉超谜之操作断送恒大未来 多家球队等着“捡漏”

叶慧04-15 00:10

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

4月14日晚,广州恒大淘宝足球俱乐部在官网发布公告,对严重违反《广州恒大淘宝足球俱乐部球员“三九”队规》之“九开除”纪律规定的球员于汉超给予开除处分。这是恒大队史首次对球员开出的最严厉罚单,于汉超也不幸成为中国职业足球历史上第一位被俱乐部官方宣布开除的国脚球员。

timg (2).jpg

当天中午,有球迷通过社交媒体发布视频,显示广州恒大球员于汉超在路边对自己私家车的号牌进行遮挡,随后广州交警表示该违法人员已经配合接受调查。晚间,广州公安通过社交平台发布警方对于汉超的处罚:罚款5000元、行政拘留15天、驾驶证记12分。尽管这一信息在发出后很快被删除,但恒大还是在14日晚发布官方公告,对于汉超做出开除处分,原因是于汉超触犯了俱乐部“三九队规”中“九开除”的最后一条规定:有任何违法犯罪行为者开除。在恒大发布公告之后,广州交警正式发布公告宣布对于汉超处罚:罚款5000元、行政拘留15天、驾驶证记12分。

2014年夏天从大连阿尔滨南下羊城加盟恒大的于汉超,在过去5个多赛季中帮助恒大3夺中超冠军和1次亚冠冠军。在过去的2019赛季,于汉超出战10场贡献3个助攻,在5月4日主场0比1不敌国安的比赛之后因伤不得不接受手术,提前结束赛季。经历了大半年的养伤和恢复,于汉超本已做好准备重新代表恒大披挂出战,没想到却因为新冠疫情期间的一次“谜之操作”断送自己在恒大的未来。

在过去的两个赛季,于汉超虽然收到包括家乡球队大连队等多家中超俱乐部抛来的橄榄枝,但因为与恒大有合同在身,加上恒大不愿轻易放走这位边路进攻好手而作罢。和恒大还有一年合同的于汉超,如今因为被开除而无法代表恒大出战,他的未来去向还是挺受关注的,包括大连队在内的多家潜在买家都已经做好免费签下这位国脚边锋的准备,只是转会手续能不能顺利完成,还得看恒大的脸色。开除处分是否就等于恒大单方面终止合同,于汉超就此成为自由身?这需要专业人士的进一步解读。

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。