于汉超或成为自由球员 新赛季依然有望再战中超

高雯04-15 06:54 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

于汉超因涂改车牌被依法拘留15日,同时也因为违反队规被广州恒大开除。于汉超被恒大开除后,有可能将成为自由球员,他也有希望在今年中超开始前的新增转会窗口中,重新找到东家踢中超。

76cbdb96j00q8s9zi001sc000zk00npc.jpg

恒大开除了于汉超,相当于双方的合同终止,于汉超应该是获得自由身。当然,球员违反俱乐部规定被开除,是否就此获得自由身,还需要更加专业的人士进行解读,因为于汉超和恒大此前合同还有一年才结束。如果于汉超被认定获得自由身,以他的能力,在中超重新找到工作应该不会太困难。

于汉超是一名突破和得分能力都很强的边路球员,曾经获得过中超本土最佳射手,效力过辽足和大连阿尔滨(也就是现在的大连人俱乐部),2016年加盟广州恒大,在中超霸主阵容中也占据很重要的位置。于汉超从2009年开始就入选了国家队,并且参加了2019年的亚洲杯,为国家队出场超过50次。

尽管于汉超已经33岁,身体状态和速度和巅峰期相比有所退化,但他在边路的突击力依然是中超相同位置上很有竞争力的球员。这也是为何今年冬季转会窗恒大抛弃了郜林、曾诚和冯潇霆三大功勋老将,却依然留下于汉超的原因。

现在于汉超被恒大开除,如果获得自由身,新东家签下他将不需要支付手续,这无疑会让于汉超更为抢手。此前,身为大连人的于汉超,就曾经和大连人俱乐部有过绯闻。今年由于肺炎疫情,中超联赛尚未开始,在开始前会增设特别转会窗,届时于汉超应该不会缺少追求者。

虽然于汉超这次严重违纪,但是他在这些年的职业生涯中很少有丑闻传出,自律性比较强,也很低调。因此,应该会有其他中超球队给于汉超继续踢球的机会。当然,对于汉超来说,在中超限薪的大背景下,即使以自由身签约新东家,恐怕收入也无法和效力于恒大相比了。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。