昔日乔丹对手:詹皇很早学会带队 他才是历史最佳

李辉04-15 08:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

在乔丹通往篮球上帝的过程中,凯尔特人和活塞曾是他怎么也跨不去的坎,尤其是活塞队,曾连续3年在季后赛淘汰拥有乔丹的公牛队。

那支活塞队被球迷们称作是坏小子军团,他们的球风非常的凶悍,场上极具身体的对抗性,甚至存在一些有悖体育道德的动作,这当中,比尔·兰比尔无疑是代表人物之一。

1990-1991赛季,乔丹终于率队淘汰了活塞队,至此走上了历史第一巨星的道路,可看起来,乔丹并没有征服那支活塞队,日前兰比尔在接受采访时表示,他认为詹姆斯才是历史第一人。

“我说话非常的直接,我认为勒布朗才是史上最好的球员,他有2米03的身高,体重达到285磅,但他跑起来像风一样快,他的弹跳仿佛能跳出球馆,更重要的是,从进联盟的第一天开始,他就知道如何带领球队赢球,这是乔丹很长时间都没学会的事情,在总冠军的数目上,乔丹比詹姆斯多,但我认为詹姆斯在任何时代都能打出他现在这么多年打出来的水平,所以我坚定地认为他才是历史最佳。”兰比尔说道。

image.png

不过,兰比尔可能忘记了,詹姆斯在进入联盟后的头两个赛季也未能打进季后赛,并且直到2012年他才赢得了个人首个总冠军奖杯,和乔丹夺冠的年龄相仿,因此在这方面两人可以说也是旗鼓相当,这当中十分有趣的一点是,詹姆斯和乔丹一样,在东部最大的两个对手也是凯尔特人和活塞队。

在NBA受到疫情停摆的阶段,历史地位的比较成为人们热议的话题,昨天马布里也对乔丹和詹姆斯进行了比较,在他看来两人之间毫无可比性,前者毫无疑问胜过后者。“我觉得谁是历史最佳这一问题,根本就不应该被拿出来进行讨论”马布里这样说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。