中国球员与交规:多人曾酒驾 于汉超改车牌被开除

高雯04-15 09:25 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

酒驾,改车牌,中国球员屡次因为对遵守交通法规意识不足而犯错、违法、被处罚,广州恒大的于汉超成为了最新的反面教材。

于汉超

2020年4月14日,广州交警在工作中发现,网传一宗实施使用变造的机动车号牌的交通安全违法行为。经广州交警调查取证,广州恒大的于汉超承认违法事实。随后,广州警方依法对于汉超作出罚款5000元、行政拘留15日的处罚,驾驶证记12分。而于汉超也被恒大俱乐部直接开除。

于汉超.jpg

崔鹏

2007年11月21日凌晨,刚刚入选国奥队的崔鹏在大连中山广场把蓝色马自达轿车开翻,汽车报废,同行的2名女子出现轻伤,车内酒味弥漫。事后,崔鹏的酒精含量检测远超标准,他也因此被定性为酒驾。崔鹏随后被大连警方拘留,鲁能方面也做出了开除队籍并留队查看一年,同时扣除全年30%奖金的重罚。

timg.jpg

张鹭

2019年9 月18日晚,天津公安交管部门在路口夜检时,查获天津天海球员张鹭醉酒驾驶机动车。随后,张鹭因涉嫌危险驾驶罪被处罚4个月拘役。此外,中国足协对张鹭处于禁赛和禁止征调进入国家队12个月,他也被天海俱乐部停薪、停训、停赛。

张鹭.jpg

张修维

2017年8月,张修维酒后开着一辆川A牌照的白色保时捷跑车,与停放在路边的6辆机动车发生碰撞,造成7车受损。随后,张修维因涉嫌危险驾驶罪被处拘役三个月,缓刑三个月,并处罚金人民币8000元,同时也被中国足协禁赛9个月。

张修维.jpg

杨一虎

2016年9月29日,深圳交警发布通报,当日凌晨2点30分,杨一虎驾车发生交通事故,经检测杨一虎血液里的酒精含量为86.12mg/100ml,涉嫌危险驾驶被刑事拘留。

3jNd-fxwkzyh3920301.jpg

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。