1个月前以为费南多罚300万已是最重…恒大刷新认知

安晓君04-15 10:17 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间4月14日晚,恒大官方发布公告开除球员于汉超。回顾恒大这些年,治理球队相当严厉,无论对谁都是一视同仁,下面就让我们回顾一下恒大这些年来的球员罚单。

u=830397085,3625671854&fm=11&gp=0.jpg

2011年3月底,恒大中场杨昊在训练中迟到了10分钟,随即被罚款500元人民币,就此成为第一个在场外违纪被罚款的恒大球员,也是恒大史上最严队规颁布后第一个被罚款的球员。当年4月,恒大主场对阵国安,巴西外援中场雷纳托被换下后非常不满,没有和教练组以及队友握手,也没有向球迷致谢,直接返回更衣室,最终恒大给予雷纳托全队通报批评并扣罚当月工资2万美元,扣罚前三场比赛个人所得奖金30万人民币(两者合计大约为43万人民币)。2011年8月份,恒大对阵辽足的比赛,郜林进球后特意跑到边线做出有些挑衅辽足球迷意味的动作,而穆里奇则是在和肇俊哲的冲突过程中抓了对方的头发。事后,穆里奇和郜林都被恒大内部罚款10万元人民币。与此同时,主教练李章洙也受到连带责任,被罚15万元人民币,他也成为了第一个被恒大内部处罚的一线队主教练。

2012年,外援克莱奥因归队超过球队规定时间,被罚款50万元人民币。同年亚冠联赛小组赛第5轮,广州恒大主场1比3不敌全北现代,孔卡不满被换下后摔毛巾、踢水瓶,赛后还在社交平台上抱怨教练组,恒大做出罚款100万停赛至少9场的处罚,这也是当时恒大乃至中国联赛历史上单笔最大罚单。此外,还是在2012年对阵青岛中能的比赛,张琳芃恶意犯规吃到红牌,唐德超故意干扰比赛吃到红牌,里皮在在赛后的新闻发布会上公开发表批评裁判的言论。最后张琳芃被罚10万,唐德超被罚20万,里皮被罚10万元。2012年足协杯决赛对阵贵州人和,郜林挑衅裁判染红,被罚款20万元。

2014年,恒大也没有球员在联赛中违纪遭到内部处罚,但在恒大的《国脚八项规定》颁布后,冯潇霆和李学鹏因为落选亚洲杯名单被内部各罚款20万元人民币。

2017年7月,队长郑智在赛后因未与裁判握手,被罚款10万元人民币。

2018年预备队联赛第5轮,王军辉和司徒华龙在场上发生冲突,大打出手,两人被恒大各罚款20万元人民币,同时也被三停,只按照广州市最低工资标准支付其生活费且不允许转会。2018年3月份,阿兰在联赛中吃到红牌,被罚10万元,同时俱乐部领导班子被扣罚当月综合奖金10%。

2019年亚洲杯,恒大根据国脚的表现,做出奖罚决定,其中冯潇霆被下放至预备队。2019年3月份,韦世豪在中国杯上因为一次飞铲,被球队内部停赛一个月。同年10月,国脚韦世豪、杨立瑜违反了《恒大国脚八项规定》第二条及第四条,两人被停训停赛2天,并勒令封闭参加两天职业素养学习班,还对两名球员通报批评并每人扣罚人民币30万元。

今年3月份,恒大才开出了队史最重罚单,费南多在迪拜训练期间拒不接受安排,违反队规,处以通报批评并罚款300万元。而这一次,于汉超被广州警方依法对于某作出罚款5000元、行政拘留15日的处罚,驾驶证记12分,违反《广州恒大淘宝足球俱乐部球员“三九”队规》之“九开除”的纪律规定,就此被恒大俱乐部开除,再次刷新我们对于“最重”的认知。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。