阿伦再度释放和解积极信号 他与KG能否彼此释怀?

季孟年04-15 10:53

体坛周报全媒体记者 季孟年

自雷·阿伦在2012年夏天离开凯尔特人转投热火以来,他与加内特、皮尔斯之间的关系便跌入了冰点。不过,这样的情况看起来很有可能在不久之后被改变。

凯尔特人队此前表态称,将会在下个赛季退役凯文·加内特的5号球衣。近日,雷·阿伦接受了采访并且谈到了这件事情。他说道:“如果我能参加的话我会很开心,但在那之前我们需要一次深入的谈话。”

2007年夏天,雷·阿伦与加内特先后来到波士顿,与皮尔斯组成了绿衫军三巨头。组队第一年,三人便联手助凯尔特人拿下了总冠军。其后的4个赛季,三巨头一起并肩作战赢下了无数比赛,且还在2010年重返总决赛。可惜的是,他们在抢七大战当中不敌了科比所率领的湖人。

d128f467-7e62-4b4c-bd46-d9a1546be3cf.jpg

曾几何时,波士顿凯尔特人就是兄弟篮球的代表,三巨头之间的关系甚至可以用亲密无间来形容。但在2012年的夏天,阿伦离开了绿军转而加盟热火。从那之后,他与KG、皮尔斯之间的关系彻底破裂。

“这些家伙把我从三巨头中去除,说了我那么多负面言论,而我对他们中的任何一个从没有过不好的评价。”阿伦说道。

KG在当时表示,他已经没有了雷·阿伦的号码,并且不会在与这位昔日队友有任何交流。在那时,人们都以为KG与阿伦迟早有一天会互相释怀。想不到的是,即便是到了现在,两人之间的关系依旧没有被修复。

“我对凯文从来没有任何敌意,这不是一场双向的争论,只是他而已。他自己决定了,决定我不再是他兄弟了,所以我只能说‘酷’。”雷·阿伦说道。

在这期间,有不少人曾经试图帮助KG与阿伦修复他们之间的关系。前凯尔特人主教练里弗斯就是其中之一,他一直推动着这些08冠军球队当中的队友们重归旧好。在KG球衣确定将被凯尔特人退役之后,里弗斯就表态称自己会推动雷·阿伦参加KG的球衣退役仪式,并且表示北岸花园的球迷们会把最大分贝的掌声重新献给雷·阿伦。

对此阿伦回应道:“我不知道道格为什么会那样说,我知道他在猜测,或希望我能在那里。”

4367b6c8-a940-4d6e-8298-ab7f33372d2b.jpg

很显然,雷·阿伦依旧对昔日队友有着最深的尊敬。早在少年时代,他便和加内特相识。其后二人先后来到了NBA,先是对手,后成队友。在凯尔特人效力的那几年当中,二人之间缔结了浓厚的兄弟之情。即便后来他们的关系破裂,但阿伦对于KG依旧只有赞美。

“加内特的球衣被退役是一项令人惊叹的成就,然后他又加入了名人堂。但我还是要说,我仍然记得他14岁时的样子。看到我们一起在南卡罗来纳的那些日子已经走远,现在他又在波士顿退役球衣,这真是非常伟大的成就。”阿伦说道。

只不过,现在他们还没有完完全全重归旧好。KG和阿伦,似乎都需要给彼此一个台阶,坐下来好好聊一聊旧日的往事。唯有如此,他们才能更为了解对方,那些恩怨也才能真正被遗忘,真正做到释怀。

“就目前而言,是否去参加加内特的球衣退役仪式和名人堂仪式,这还是我没有决定的问题。不过,我会很开心能够去见证这样的时刻。当然这一切的前提是,我还需要与KG坐下来好好聊一聊。”阿伦说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。