媒体评于汉超:一时愚蠢换一生之痛 击碎脆弱形象

安晓君04-15 11:05 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

于汉超因变造机动车号牌被广州警方依法作出罚款5000元、行政拘留15日的处罚,同时还触及了恒大“三九队规”,最终被恒大开除。对此,不少媒体对于汉超是哀其不幸,怒其不争,一时愚蠢换来一生之“痛”。

u=3646157966,1313887495&fm=15&gp=0.jpg

解放日报旗下的《上观新闻》表示,恒大开除于汉超,“从事发、举报、调查到官宣,广州恒大在几乎不到12小时内,宣布开除违法的国脚于汉超,这凸显严格管理的企业文化。一方面,能力出色的国脚、外援可以在这里通过好好踢球赚到大钱,在恒大一年收入可以抵其他球队三年甚至五年;另一方面,恒大的严格管理、铁腕治军,也让恒大球员时刻保持一颗警醒的心:一旦违规,赚大钱的好日子就没了。”但是,文章也同时表示:“从之前重罚归化球员费南多300万元“处罚宣”来看,广州恒大能否用同等于汉尺度的严格管理标准对待归化球员,有待观察。”

webwxgetmsgimg (2)_副本.jpg

《北京青年报》则表示,在这样一个特殊时期,于汉超却做出了一个令人费解的举动,在马路边公然涂改车辆号牌,这一举动也被拍得清清楚楚。“对于33岁的于汉超来讲,涂改号牌一时愚蠢之举,实在是得不偿失,这也许会成为缠绕其一生之“痛”。当下中国足球热热闹闹,中国球员也都收入可观,但是在开得起豪车的同时,万万不能淡薄了法律意识,否则终究是逃不了处罚的。”

《新京报》以“于汉超涂改号牌被开除,哀其不幸怒其太蠢”为题进行了报道。文章称,33岁的球员向来是渐踢渐珍惜,而短短几分钟涂改号牌的行为让“珍惜”两个字无处可谈,多年努力,一朝葬送。在《道路交通安全法》普及的今天,哀其不幸,怒其太蠢。“在中国足球整体乏力之际,于汉超确实令人惋惜,或许他的职业生涯不会就此结束,能以自由身加盟其他球队。但恒大的开除令下后,国家队的大门应该也就此关闭了。一件与足球无关的事,带来了对足球生涯的连锁影响。细节决定成败,但愿这一事件带来的并非只有失败。”

webwxgetmsgimg.jpg

《澎湃新闻》则评论称,于汉超击碎中国足球脆弱形象,球员应为自己的行为负责。评论称,如果说天津天海(权健)球员张修维和张鹭两次酒驾已经击穿了中国足球的底线,那么这一次于汉超当街涂改、使用变造机动车号牌车的违法行为,让中国球员的形象再一次跌入谷底,令人大跌眼镜。“现在追究于汉超涂改车牌的原因已经毫无意义,大错已经犯下,他必须接受法律的制裁。人设是“踢球好形象好”的他,居然在33岁这个职业生涯接近尾声时触犯法律,难免让人唏嘘:晚节不保啊!而更“晚节不保”的,是中国足球脆弱的公众形象。”

《澎湃新闻》最后评论称:“但现实也是残酷的——我们的球员享受着职业化、市场化带来的高薪,但并未拿出大众期待的职业态度和精神,反倒屡次身陷铁窗,让外界对球员的个人素质、中国足球的管理能力加大了怀疑。对于脆弱的中国足球和中超联赛,每一个球员都必须为自己的行为负责,这也是对自己所属行业的负责。”

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。