特朗普再强调体育必须重启 将和萧华库班商量对策

柴夫04-15 11:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

“我们要让我们的体育回来。”美国总统唐纳德·特朗普在今日的记者会上说道。

新冠病毒疫情肆虐之下,特朗普一直试图让美国的经济损失降到最低,他也从很早就开始督促各领域恢复正常模式,其中就包括职业体育。在特朗普今日的发言中,他列出了长长的一串职业体育相关的联盟、企业或老板,并表示自己会和这些人探讨如何让体育重启,如何让全国的经济复苏。这串名单里就包括NBA总裁亚当·萧华,以及独行侠队的老板马克·库班。

EVnBzp_XkAAUqVe.jpg

“我们要让体育比赛恢复起来,这很重要。形式也许不同,有些可能要通过隔离的方式重启,有些可能不用。但重点是我们要让体育回来。”特朗普说道。

他提到自己不仅会和NBA总裁萧华这样的体育联盟领导者沟通,也会和独行侠老板库班、NFL爱国者队老板罗伯特·卡夫这样的球队拥有者沟通,共同寻求重启比赛的可能。特朗普认为他们可以找出一些临时解决问题的办法,让比赛回来,然后再慢慢让一切恢复到正常模式。

企业可以给他们的员工做检测,一周一次就差不多了,你没必要每天对相同的员工做检测。他们可以做检测,也可以对所有人进行体温测量,他们能用的方法有很多。”特朗普说,“这当然只是暂时的,我们都希望到最后一切可以恢复常态。我们希望到最后人们可以挨在一起坐着看球赛,我们不会把所有橄榄球场或者棒球场里的座椅全拆掉,我们想要回归常态。

trump-cuban.jpg

不过此前萧华和特朗普进行电话会议时已经表明了态度,他们愿意带头重启比赛,但一切都要建立在获得公共卫生部门许可的前提下。如果健康专家表示NBA可以重启,那么萧华就会立刻着手让赛季回归,但如果专家不同意,他们不会擅自行动。

根据The Athletic名记沙姆斯·查拉涅的报道,当地时间本周三特朗普就将和萧华、库班、卡夫等人进行电话会议,届时可能会有更多相关消息流出。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。