博格巴:我去尤文不为钱 弗格森没给我机会

达耶04-15 11:48 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 达耶

近日,博格巴接受曼联官方播客采访,回忆起自己当初离开曼联加盟尤文图斯的决定。2009年,年仅16岁的博格巴从法国勒阿弗尔的青训营投奔曼联,过了3年,没在曼联一队获得太多机会的博格巴拒绝与曼联签约,随后以不到100万镑的象征性转会费加盟尤文。接下来的故事大家都清楚了……

时任曼联主帅弗格森今年初也曾谈起这桩转会,他说道:“据我们所知,博格巴很久之前就和尤文签约了。这太让人失望了,老实说,我觉得他对我们压根没表示出任何尊重。如果他们(球员)继续这样下去,我倒挺高兴他们滚蛋。”那么博格巴到底做了什么让弗格森觉得“没有任何尊重”呢?

“之前我们和博格巴签了一份三年合同,还有一份一年的续约合同(所以博格巴去尤文的转会费很低),我们当时很想跟他续约。但是拉伊奥拉突然出现了,然后我们第一次会面就彻底吵翻了,他和我就像是油和水的关系。从那时候开始,我们的失败就开始注定了,拉伊奥拉成功讨好了博格巴和他的家人。最终,博格巴和尤文签约了。”

images.jpeg

博格巴自己则解释说:“对我来说,那是一个非常艰难的决定,还有教练、合同等一切的东西。这其实也不是合同的问题,而更关乎主教练(弗格森)的信任。显然,我仍然认为他是历史上最好的教练。但是他让我签下合同,而如果我不签,就会有很多事情发生。我不能(和球队一起)训练,我回去只能自己一个人训练,诸如此类的事情。”

“这让我感到有些气愤,这跟钱没有关系,我是一名球员,我信任你,你信任我,我只想踢足球,这就是我想要的,我想踢比赛。只要有机会上场,我才能真正找到心跳的感觉。当时队里已经没有中场球员,其他人都受伤了,斯科尔斯不在,我记得他已经退役了,当时还没有复出(2011年赛季结束后退役,2012年1月短暂复出,一直踢到2013年5月),拉斐尔和朴智星搭档踢中场,我没上。那场比赛我们输了,我在替补席起来热身,我以为我的机会来了,但什么也没有。”

“主教练有权决定一切,但那天我的心碎了。(赛前)我跟埃夫拉说我的机会来了,我之前一直跟他训练,他也说我会获得机会,但事情就那样发生了,我没上场,我感到有些懊恼。所以我去了尤文图斯,这是个艰难的决定,因为显然我去了那里也不会是主力。但作为一名年轻、有天赋的球员,我必需再次证明自己。我去了尤文,那是一个巨大的挑战,我对自己说:‘去吧,没问题的。我要证明我已经准备好了为球队而战。’”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。