抗疫宅家也能做运动,中国移动引领5G健身新模式

张欢04-15 14:28 体坛+原创

4月15日,中国移动咪咕公司与LES MILLS莱美中国举行内容合作“云”签约仪式,双方就运动课程、运动演艺、体育综艺、衍生品开发及反盗版方面达成合作,并将把5G技术在内容制作与传播方面的新能力应用于体育运动中,共同助力全民健身进入5G时代。

1.jpg

一直以来,咪咕公司积极探索“泛体育”垂直领域,旗下咪咕善跑作为“互联网+”运动健康平台,于2017年引进英国医学博士、BBC健康节目制作人莫斯利“轻健身、轻断食”理念。据了解,莫斯利是轻健身、轻断食全球瘦身革命发起人,在全球拥有6亿粉丝;去年已受邀成为咪咕善跑首席健康管理顾问,将“轻健身、轻断食”理念与咪咕善跑APP相结合,推出莫斯利健身学院。与此同时,咪咕善跑还打造了“飙山越野·龙腾亚丁和魔山挑战”国际品牌赛事。自2016年开始,经过四年的发展,已经成为国内最顶尖的越野赛事之一,在全球拥有广泛的影响力。疫情期间,在咪咕联合体育总局冬运中心开展的“涨知识 动起来”专题活动中,咪咕善跑还通过大屏端呈现,为大众打造了有趣实用的家庭健身馆,奥运冠军武大靖、世界冠军谷爱凌等数十位国家级冰雪项目运动员都悉数参与。
LES MILLS莱美来自新西兰,是全球最大的集体健身IP品牌,目前在世界各地和两万多家授权健身俱乐部合作,拥有超过13万名莱美认证教练,独创超过18个全球团操健身项目。莱美让健身项目具有可观赏性,每年举办的LES MILLS LIVE(莱美盛典)是健身粉丝的狂欢派对,堪称健身界的奥斯卡。针对莱美教练技能比拼的专业竞技赛事“LES MILLS THE ONE”,以及完善的教练培训体系,每年为全国乃至全球输送和培养大量优质的莱美教练。
据介绍,双方此次达成的内容合作主要集中在三个方面:一是丰富内容传播平台,莱美健身运动课程及音乐在咪咕全平台上线,双方将共同打造线上粉丝互动社区;二是打造独家内容IP, 双方将以莱美全球运动明星为制作班底,出品体育综艺及健身课程,开展体育+演艺合作,为健身爱好者提供健身主题的娱乐内容;三是推进商业化开发,双方将共同开拓无人健身智能系统在企业、酒店、公共空间及家庭等各类跨界健身场景中的应用,同时基于咪咕咖啡和衍生品开展合作,以商业合作促进健身产业不断升级,推动全民健身。
进入5G时代,中国移动大力实施“5G+计划”,加快推动5G融入百业服务大众。咪咕公司作为中国移动旗下负责数字内容运营专业公司,一直以“技术+内容”为双驱动,持续完善5G+内容生态体系。此次以5G技术深度赋能莱美健身生态,将会为大众带来别具一格的“5G+健身”沉浸式体验。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。