【NBA直播间】书豪化身慈善先锋 詹皇自封丑陋兄弟

董倡硕04-15 17:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

因为新冠肺炎疫情在全美的传播,NBA被迫在3月中旬终止了所有比赛,球员们也都闲赋在家。除了每天例行的训练之外,大家手握充沛的空闲时间。在无法出门的情况下,于网络上和网友们互动就成为了唯一消遣娱乐的方式。NBA联赛停摆的时间里,我们也将带您走进NBA球员们的直播间,追踪他们的网络足迹。

3c3fbe5e-f19b-4c76-9576-df795826e995.jpg

林书豪——继续为全球抗击新冠肺炎筹集善款

北京时间昨天,林书豪宣布将会最多捐款100万美元,用来帮助医护人员抗击新冠肺炎疫情。据了解,林书豪已经按照承诺捐赠50万美元,并且最多将会匹配外界的50万美元捐款。

“我之前从来没有录制过这一类的视频,但是现在是非常时期,我发动了一个叫做#BeTheLight的抗疫活动,将会在活动中捐赠50万美元,匹配捐款数额并最多追加50万美元的捐款。我们的捐赠与全世界的需求相比微不足道,但是我们需要团结起来。除了捐款之外,我们也能够通过其他方式来帮助阻击新冠肺炎疫情。说实话,我不会责怪任何一个有痛苦、困惑、愤怒或仇恨的人。希望我们能够体会他人的情绪,平静下来换位思考,并且有所行动。”

就在今天,林书豪也更新了自己的Ins,晒出了目前的捐款进展。“大家早安,来自北京的问候。现在我们已经正式收到外界总计7.7万美元的善款,我个人也将会匹配这个数字,在很短暂的时间里,我们已经筹集到了15万美元,继续加油。”到目前,林书豪为新冠肺炎筹集的善款已经超过了65万美元。

56f10483b43fad0fa42aac62a9b1a9d4.png

詹姆斯、利拉德——二人自嘲是丑陋兄弟

因为新冠肺炎的影响,许多公共服务行业都已经暂时歇业,如何打理自己的头发就成为了一个大难题。因为缺少剪发的技巧,许多人只能看着自己的头发和胡子变得越来越茂密和杂乱。日前,利拉德也在Ins直播时连线了詹姆斯,邋里邋遢的两个人一见面便开始尴尬苦笑,调侃对方真的太丑。

“我们现在就是一对丑兄弟。”詹姆斯对利拉德说道。在断开连线之后,利拉德也补充说道:“我和勒布朗是丑陋兄弟。勒布朗的胡子,长得就像圣诞老人似的。”连线期间,利拉德和詹姆斯就家人的情况和隔离时期的生活进行了简单的沟通和交流。因为疫情无法出门,利拉德表示自己开始接触红酒,而在这个领域摸爬滚打多年的詹姆斯则马上来了精神,表示会成为利指导的老师和领路人。

停赛期间,詹姆斯可以算得上是NBA中在社交媒体上最活跃的球员之一了。除了和好兄弟视频连线之外,他还会利用大量的时间投身于慈善工作。就在昨天,詹姆斯和歌手Diddy直播连线,发起了“云派对”来为医务人员筹集善款。“要赞颂所有的医务工作者,不只是洛杉矶的,还有你家乡纽约的,以及全世界的医务人员。他们目前所做的奉献,工作时长以及所面临的工作压力是前所未有的。得知他们已经取得的成功,确保大家的健康,这是值得认可的努力。”

2d29a70730a6572a63f34b880b80823c06b5a9c9.jpg

小库里——去年西决对阵哥哥最难忘

史蒂芬和赛斯·库里无疑是如今NBA中最受关注也是综合水平最高的兄弟组合之一,能够在球场上同场竞技,对于他们来说也是个非同寻常的体验。去年西部决赛,为了不偏不倚地支持兄弟二人,库里父母没少在球以上花功夫。日前在直播间中回答网友提问时,小库里也表示,去年的西部决赛是最让他难忘的兄弟对决。

“不仅是对于我们来说,对于我们整个家庭,去年西决都是一个特殊的时刻。我们两个人在如此高级别的舞台上竞争,争夺进入最终总决赛的资格。这是一段令人难忘的记忆,我们的父母也都为我们感到骄傲。防守史蒂芬感觉有点奇怪,限制他还是挺有意思的,我当时的任务就是防守他,让他更加艰难地去得分,这段记忆非常宝贵。虽然我们最终被勇士淘汰了,但是我还是希望以后能够在季后赛中对上哥哥。”

值得一提的是,在西部决赛中,库里可丝毫没有顾忌兄弟情分。在杜兰特缺席的情况下,库里场均贡献36.5分,带队完成了对开拓者的横扫。下个赛季,在勇士阵容齐整,独行侠继续成长的情况下,兄弟二人在季后赛中相遇并非不可能重演。

AP_19045229888219.jpg

鲍尔——和锡安完美融合 伤病毁了曾经的湖人

在威廉姆森复出之后,鹈鹕队看到了季后赛的希望。联赛停摆之前,球队以28胜36负的战绩排名西部第十,距离第八的灰熊只有3.5个胜场的差距,并非没有逆转反超抢下季后赛名额的可能。球队之所以能够在短时间内完成蜕变,鲍尔和威廉姆森之间的化学反应不可忽视。

日前,在做客雷迪克的播客时,鲍尔就谈到了自己与锡安之间的磨合。

5707bd85c26fd49ed2e1228dd0776e70eafb3078.jpg

“我们之间的化学反应是自然而然产生的,锡安拥有的天赋达到了更高的级别,在此之前我不曾和类似他的球员搭档过。像我说过的,在比赛中我和他能够完美互补,我也很高兴能和他一起打球。”鲍尔说道。

而谈到之前在湖人队效力的时光,鲍尔则表示,自己和詹姆斯关系非常融洽,但是伤病毁了那支湖人。“每个人都知道我有多么仰慕勒布朗,自他到洛杉矶之后就一直在帮助我,就像是我的死党、我的发小。我们本可以完成很多了不起的事情,但是我受伤了,英格拉姆也受伤了,詹姆斯也受伤了,那个赛季充满了灾难。”

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。