枪手承诺不裁员且全额发薪 高层放弃一年1/3薪水

霍尔顿04-15 17:58 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

被要求一线队球员降薪传闻围绕的阿森纳,在本周二打破沉默,首度发声。不过是宣布将保留全部雇员的职位,绝不采取临时解雇政策及申领政府纾困金,且保障普通员工薪水的发放,同时高层自愿放弃未来一年1/3的薪水,以帮助俱乐部度过疫情难关。同时,对于要求球员未来一年内减薪12.5%的传闻,枪手方面并未予以否认,只说不会对此发表评论。

Emirates Stadium.jpg

阿森纳在公告中表示,球队拥有者克伦克承诺将全力支持俱乐部度过这段艰难时光。阿森纳收缩成本支出,停止大部分资本支出。本月早些时候,高层团队自愿放弃未来12个月内1/3以上的收入。

而对于在赛季停摆阶段无业可做的普通员工,枪手已经通过视频会议、通讯联络以及团队碰头等多种方式,向其表明了绝不裁员的决定。所有普通员工都将拿到全额工资,而且阿森纳不会向政府申请临时解雇条例。

除去全职员工,阿森纳还承诺将临时工的薪水一直支付到5月底,虽然英超比赛日暂停致使4月份比赛全部推迟,但赛事散工无须担心本月收入。

对于最为外界关注的一线队球员未来一年内减薪12.5%,如果获得欧战资格可豁免减薪的传闻,阿森纳在此进行了回应,确认了谈判确实存在,但并未透露具体内容。过去10天内,俱乐部都在和球员就如何在非常时期以适当方式支持俱乐部进行对话,而在非公开讨论结束之前,俱乐部不会再就此事发表评论。

公告中还透露,在疫情期间,阿森纳全力回馈社区,帮助酋长球场所在地伊斯灵顿区运送共计15吨的必需品,并为英国国家医疗服务系统提供支持,还通过俱乐部基金会向约旦及印度尼西亚提供帮助。

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。